Игрушка

Ты был для меня простой игрушкой. Я пинала тебя как мячик. Я играла тобой в футбол. Как воланчик тебя отбивала подружке. Я как плюшевому мишке оторвала тебе ручонки. Разорвала твою грудь и достала твое сердечко. Рассмотрела его и сказала: "Какое красивое и так блестит!" Я повесила его на цепочку как украшение. Я возила тебя в кузове машинки. Понимаешь, ты ведь был для меня развлечением, игрою. Я была тогда совсем озорной девчонкой. И словно битой я тобой отбивала проблемы. Не заботилась, кормила из миски, что стояла на полу, как домашнего питомца. Я росла... И ты мне становился не нужным. Закинула в шкаф ненадолго. Забыла на год. Поиграла с другим. Опомнилась. Достала из шкафа. Какой же ты жалкий! Сердце засунула в лапку, в подмышку взяла и пошла погулять. Дошла до помойки. В руки взяла, рассмотрела тебя: оторванный глаз, растрепана грудь, лапа пришита на место ноги, вторая нога потерялась, ухо скосилось... "Зачем ты мне нужен, Уродец?" Подумала. Выкинула. Ушла домой.
Прошло года три. Повзрослела немножко. Вдруг вспомнила ту детства моего игрушку, что выкинула как ненужный хлам. Вдруг резко нахлынули воспоминания из глубин подсознания. И тут я осознала то, что не понимала. Ты же мне доверял! Предан был как собачка. Был ты другом несмотря ни на что! А что же сделала я?! Ну как я могла?! На всем белом свете была для тебя я хозяйкой единственной. И ты даже любил меня! Ты мне доверял, а я... Как я могла так с тобой поступить?! Где же теперь мне тебя отыскать? Я бы приделала лапу обратно, сердце вернула б на место, ногу сшила бы новую... Но где же искать тебя? Я долго искала на эти вопросы ответы. На поиски друга я ринулась. Еще год икала... Ох, не легко же найти потеряшку! Нашла в подворотне в мусорном баке на улочке малой. Взглянула, а там: ухо где нос. глаз где рот, лапа на месте, другая где хвост... "Мама моя! Кто ж такое-то сделал?! Ладно, не бойся, исправим." Укутала тряпкой, домой отнесла. Крутила, вертела... и долго чинила...
- Ну вот, ты как новый! Теперь-то мы будем жениться?
- Богиня моя, я любил тебя, но время прошло... Конечно же, ты мастерица-царица, но мы не равны с тобой. Я лучше найду простую, такую как я с чистой и доброй душою.
Поднялся, прошелся, простился, извинился и простился. Захлопнулась дверь... Что ж это было? Вернется ли он? Вряд ли! А как же теперь я? Где же себе равного мне отыскать теперь?


Рецензии