Один не удачный день

Темный переулок разбавляло цоканье каблуков осенних сапожек. Она шла, рассматривая голые ветки деревьев, и думала, что вот, наконец, она встретила именно того мужчину, который ей нужен. Костя был умный, преуспевающий молодой человек. Вспоминая последний неудачный опыт, она все больше убеждалась, что не ошиблась с выбором. На плече у девушке висела миниатюрная черная сумочка. Ее любимая кожаная сумочка. Людей почти не было, встречались лишь редкие прохожие, не спеша, она приближалась к большой густо заселенной машинами дороге. Фары били своим светом в глаза, и от них появлялись иллюзии белых снежинок. Рядом с девушкой проехала черная машина с затемненными стеклами. Вдруг, резко затормозив, машина остановилась, прям перед девушкой. Она, не успев отойти от своих мыслей, подалась назад, но окно машины открылось, и девушка увидела Андрея, сидящего на заднем сидении. Андрей когда-то ухаживал за этой рыжеволосой девушкой. Он был довольно обеспечен материально, неплох собой, но что-то в нем присутствовало от зверя. Какая-то черта, которая оттолкнула ее тогда. Послышался резкий хриплый голос молодого человека.
- Здравствуй, дорогая.
- Привет, - опешив, ответила она.
- Куда идешь так поздно?
- Домой, - не отойдя от шока, отвечала она.
- Солнце, тебя подвезти? –пристально смотря в глаза, спросил он.
- Нет, я дойду одна.
Дверь машины приоткрылась, и Андрей показался во всей красе. Стройная спортивная фигура в дорогом костюме. Мечта любой женщины.
- Давай я тебя провожу, - настаивал молодой человек.
- Нет, я же сказала что дойду сама, - взмахнув копной рыжих волос и мило надув губки, жестко ответила.
- Ты что меня боишься? – в этот момент его жесткие руки сжали ее узкую талию, он выхватил сумку из ее рук, и прижал девушку к себе.
- Отпусти меня, - испуганно закричала она.
- Я тебе не причиню зла.
- Отпусти, а то я буду кричать.
- Ты же умная девочка и понимаешь, что тебя никто не спасет. Отдайся мне, я хочу только тебя.
- Отпусти! - громко кричала, срываясь на слезы.
- Я тебе заплачу любимые деньги, какие захочешь, я тебе обещаю, только подари мне одну ночь, - он припал лицом к ее волосам и стал жадно вдыхать их запах.
- Убери свои руки от меня! Я тебя ненавижу!
- С того момента, когда я встретил тебя, мои мысли путаются и приводят только к твоему образу. К твоим длинным белоснежным пальцам, к твоим волосам, к твоим глазам, к твоей коже. Я не могу больше не о чем думать. Ты мое наваждение. Я хочу тебя!
Оттолкнув его с немыслимой силой, она бросилась в темный переулок. Андрей упал на асфальт и обиженным звериным воем прокричал:
- Ты дура! Ты не знаешь, что я тебе предлагаю, всего лишь за одну ночь! Я тебе могу дать любые деньги.
Но она уже не слышала его, она просто бежала вперед, не оглядываясь. Наконец, поняв, что за ней никто не бежит вслед, запыхавшись, она остановилась и поняла, что любимая сумка осталась в руках Андрея. В кармане пальто, нащупав пачку Мальборо, дрожащими пальцами, она достала одну сигарету. Ветер не давал прикурить, на глазах выступали слезы. Дикий страх не покидал ее души. Она не могла понять, как этот человек ее любит. Наконец прикурив сигарету, она увидела темную тень в углу тупика. Испугавшись, девушка хотела податься назад, но тень начал наступать. В огоньке тлеющей сигареты она увидела большие глаза, смотрящие в упор на нее. Девушка испуганно, как зверек, метнулась в сторону. Но что-то холодное и жесткое врезалось в ее грудь. Через мгновения, она лежала на холодном асфальте. Раздавались грубые шаги, удаляющиеся вдаль. На белом пальто появлялись красные следы, волосы запутались и приняли форму рыжей мочалки. Ее глаза закрылись, и наступила темнота. В кармане уже не было пачки Мальборо, а рядом дотлел окурок со светло-розовой помадой.
Ее жизнь стоиила пачки сигарет, а ночь с ней богатства.


Рецензии