Слово для Светы

Ее слова для Светы были отпущением грехов. Ее прикосновения служили великим счастьем. После ее ухода у Светы наступила полоса одиночества. Она вспоминала, как они с Милой сидели вечерами напролет, слушая музыку. На столе горела лишь одна свеча, дарящая тусклый свет тепла. Тогда Света надеялась, что это будет вечно, что это никогда не закончиться, что умрут они от прощального поцелуя. Но Мила ушла… Она оставила горечь и воспоминания. Когда-то соседи смотрели на них, как на просто сумасшедших. Когда-то они лежали в объятьях друг друга, и она прикасалась к ней своим нежными губами. Когда-то от них отвернулись друзья. Но они были вмести, они были вдвоем.
А сейчас в жизни Светы присутствовала лишь пустота. Были легкие мимолетные встречи, которые продолжались лишь одну ночь, а потом таили в свете звезд. Молодость прошла вмести с Милой, и наступило желание умереть, но не получалось. Работа…дом…работ…дом…сложный круговорот, из которого не вырваться. Мила ушла, не сказав ни слова, просто собрала вещи и оставила записку на холодном голубом столе: Я тебя люблю и буду помнить. Куда она пропала? Что с ней стало? С кем она? Почему бросила? Света не понимала. Два месяца она просто лежала и курила, не выходя на улицу. Один раз Света вышла в магазин, ее сбила машина, но ей было безразлично. Все перестало существовать. А теперь она работает в процветающей фирме, но и это совершенно безразлично.
Она когда-то лепила любовь из пластилина, и ей казалось, что это получалось. Яркие, красочные цвета бежали по венам. Она чувствовала телом. Она чувствовала ласку и тепло, как маленький ребенок на руках у матери, прильнувший к ее груди. Но все прошло, исчезло в один миг. В миг счастья, превратившийся в катастрофу. Она могла еще верить… но не хотела. Она могла еще чувствовать…но не хотела. Никто не знал, что произойдет завтра. Что покажет шоу завтрашнего дня. Возможно, все кончиться навсегда.
Сейчас Света сидела с кружкой обжигающего кофе и пыталась прочитать глупый роман. Резко зазвонил телефон, дрожь пробежала по всему телу, она кинулась к трубке с надеждой. Но…это был Андрей, один старый знакомый, который тоже когда-то отвернулся от них с Милой. Света понимала, что он что-то чувствует к ней. Что возможно он ее никогда не бросит, пусть даже просто как друг.
- Наконец ты дома… - нежно сказала трубка.
- Да – ответив, она прикурила сигарету.
- Я хотел вытащить сегодня вечером тебя, куда-нибудь
- Нет.
- Ну, я тебя прошу, нельзя сидеть все время дома, так может лопнуть сознание.
- Оно уже лопнуло.
- Пошли со мной, я тебя прошу.
- Нет, - она собиралась вешать трубку, но, не успев, услышала.
- Я видел Милу…
- Как? Где она? Что с ней?
- Пошли со мной, и я тебе все расскажу.
- Где встречаемся?
Через час она стояла на забитой людьми улице. Снег тихо падал на ее светлые волосы. Вдали виднелась фигура Андрея, быстрым шагом приближавшаяся к ней. Его движения казались, нелепы и смешны… секунды, которые он шел были вечностью. Наконец его тело приблизилось к ней и поцеловало в щеку.
- Как ты, солнце?
- Нормально, рассказывай.
- Пошли в бар
- Я не хочу ждать.
- Тут близко.
Они зашли в темную комнату, где стоял густой туман табачного дыма, сев за столик, он пристально смотрел на нее.
- Ну…
- Я ее увидел сегодня утром, она как всегда прекрасна. Купила новую шубку и смотрелась в ней просто потрясающи. Ее глазки светились счастьем. Когда я напомнил про тебя, губки надулись, как будто она рассердилась и нехотя спросила, как ты. На вопросы о ее уходе, Мила просто сказала, что устала.
В глазах Светы появились слезы, она хотела кричать. Она захотела вскочить и бежать куда-нибудь подальше от этого человека. В ход пошла водка. Потом коктейль, потом еще и еще. И она уже не помнила, как оказалась у Андрея дома, она не помнила, как оказалась с ним на постели, как они целовались. Он гладил ее по мокрой спине.… А она кричала лишь одно знакомое ей имя. И не чувствовала ничего. Его прикосновения были заметны, но они были такими грубыми, такими жестким. А когда он опять вошел в нее… она совершенно утратила сознание. Проснувшись на следующее утро, найдя одежду и отправившись к выходу, он вдруг остановил ее, прижал к себе за талию и произнес, что всегда любил ее. А она просто оттолкнула его и вышла в дверь. Он бросился за ней босиком. Но Света уже ничего не слышала. Она просто шла по дороге и курила.
И на улице она увидела знакомую, любимую ей фигура. Чистая, яркая, как ангел она легко шла по снежной улице. Света кричала, но фигура удалялась все быстрее и быстрее… Света побежала, но к фигуре подъехала машина, оттуда вышел молодой человек. Фигура нежно поцеловала его в губы, кинула презрительный взгляд на Свету и села в машину. Молодой человек тоже посмотрел на Свету. И тогда для нее закончилось все. Это был Андрей. Переставало существовать совершенно все. Исчезли дома, дороги, сонные люди. Мир закончился. Наступила темнота…


Рецензии