точная координация движений

Точная координация движений. Каждый шаг. Прямая, уходящая за горизонт. Машины ехали так быстро, что казалось, ветер не успевает за ними. Она сидела за рулем желтого коделака, волосы развивались на ветру. Открытые окна – это всегда так приятно, чувствуешь прикосновение скорости в одно мгновение. Движение жизни, движение ветра, движение скорости.
Она ехала, напевая любимую песенку. Просто песенку, которая значила для нее слишком много. Она напоминала ей каждое мгновение, проведенное с Андреем. Он ласкал ее нежную кожу и нашептывал слова любви на ушко, а она просто была счастлива, так как он был для нее единственной известной свободой, единственный известным глотком воздуха. Единственной любовью. Просто расстояние не лечит. Они познакомились так же странно, как расстались, он постучался к ней в дверь и остался в маленькой двухкомнатной квартирке. Она до сих пор не могла понять, почему тогда пустила его. Наверное, потому что утонула в карих бездонных глазах, выражавших безграничную печаль. Только вот до сих пор девушка не знала, что значит эта печаль. Она ему поверила с первой же минуты и отдалась полностью, отдала все свое существо, весь разум без остатка. В тот момент, когда пришел Андрей, она переживала кризис. Все было не правильно, все шло неправильно, она просто пыталась найти себя, найти свое место в жизни, преодолеть все трудности, найти гармонию с сомой собой. Работа ее не устраивала, она не хотела провести всю жизнь за бухгалтерскими отчетами, личная жизнь не клеилась, мужчины попадались слабее. Они не понимали, что хочет она, хотя, может, и сама тогда этого не понимала. Но появился Андрей и все пошло на лад. Он показал ей искусство фотографии, и она первый раз, забросив все, отдалась новому делу. Они гуляли ночи на пролет по самым прекрасным и незабываемым местам. А она все фотографировала. Весь мир воспринимался через любовь к нему, к единственному, к самому близкому человеку. Ей не нужны были друзья, знакомые, просто это были лишние люди в жизни. Гармония с собой. Всякий раз, когда у нее что-то не получалось Андрей вселял надежду, просто своим присутствием. Если это не страх, значит любовь.
Слишком близки понятия страха и любви. Когда любишь, боишься потерять это чувство, да, именно чувство, а не человека. Боишься, что такой, какой себя чувствуешь с ним - ни с кем не будешь чувствовать. Никогда не будешь настоящей. Страх – это всего лишь нежелание быть одной, наедине со своими мыслями, чувствами, “демонами’’.
Так много прекрасного на земле, светлых моментов, воспоминаний. Именно воспоминаниями живет человек. Каждая секунда уходит в прошлое, даже тогда когда кажется, что человек находится в секунде – она уже часть прошлого. И сейчас, когда она гнала на всей скорости по дороге, напоминающий бесконечную прямую, геометрический луч, прошлое давно настигло эту безжизненную личность. Как-то раз Андрей взял единственную сумку и ушел, без слов, без объяснений, просто, скрылся за дверью, растворился в пространстве времени. Революция жизни. А она сидела на кровати и не понимала, что происходит, через час, упав на пол, она так и пролежала на нем, не проронив ни слезинке. Она ждала. Каждый день ждала, но он не вернулся не через день, не через два, не через пять месяцев.
Сначала, ей было очень больно, ведь, весь мир рухнул, только оттого, что закрылась дверь за ним. Потом случился выкидыш. Она потеряла работу, так как больше не могла фотографировать, неоткуда было черпать вдохновение. И все что у нее осталось – это этот желтый коделак, железный предмет без имени, возраста, религии, национальности. Совокупность различных функций, заложенных человеком. И села она в него сегодня утром, чтобы стать частью всего мироздания, чтобы слиться с космосом, стать частью вселенной. На заднем сидении машины лежали желтые лилии, подаренные им и пачка фотографий. А впереди летел столб, он летел прямо на нее, не замедляя скорость. И в момент прошлого он стал частью машины, частью ее существа. Все слилось, поменяв существующий порядок. За руку ее взял Андрей и повел вперед, они ходили по реке босиком.
 


Рецензии
Извините, бедное существо, но ТАКОЙ великий и могучий читать противопоказано даже мне. Вопрос: вы девушка? Я это спрашиваю не из соображений о превосходстве некоего пола, а из типично плотского желания познакомиться. Я просто неисправимый реалист. Что-то я загоняться начал...
Успехов вам, нежное существо.

Елисеев Павел   29.09.2005 10:52     Заявить о нарушении
девушка))

Ангел Ночной   25.10.2005 23:41   Заявить о нарушении