чужой мир, придуманный муравьями
Она перешла через дорогу, свернула в парк и опять испугано остановилась. Там, вдали виднелась фигура, повешенная на дереве, когда она подошла ближе…фигура просто расселась в воздухе, просто растворилась, превратилась в энергию. По ее телу пробежал нервный холодок, голова ответила страшной мигренью, а в глазах появились маленькие белые звездочки. Такие звездочки, которые бывают, когда резко поднимешь голову…они плывут перед глазами, принимая абстрактные формы. Вдруг, потеряв почву под ногами она очутилась на земле. Вокруг кружился нард, они все кипишились что-то говорили, а она просто лежала и наблюдала как бы со стороны. Так смешно наблюдать за бледно-синими людьми, которые прыгают вокруг тебя, стараются помочь, спасти. Все их методы также четны, как и их существование. Свора муравьев. Просто один большой муравейник, который бегает, занимается своими никчемными делами и старается спасти свое несуразное существование. Она всегда это ненавидела. Она ненавидела систему ценностей, систему норм и вообще систему всей жизни этих странных существ.
Еще когда девушка была маленькая, она мечтала, что убежит от этой стандартной кодировки, от кодов, которые окружают ее. Она мечтала, что найдет таких же, как она и будет счастлива. Разными способами она пыталась убежать от так называемой скучной реальности. Действительно скучной. Как можно жить по цикличному кругу, ничего не меня? Но на что-то большее у нее не было сил. Она не могла бунтовать против всего мира.
И вот, когда она лежала на земле, она поняла, что может все изменить. Что теперь действительно есть шанс жить именно той жизнь. Только вот какой? Она не представляла себе, что такое настоящая реальность. Она не чувствовала, что права. Она просто очень этого хотела, она хотела выпорхнуть из мучавшей ее программы. Ей надо было еще столькому учиться. Столько сил надо было вложить.
Если есть в мире где-нибудь такой уголок, который мог доставить ей счастье, то она могла его найти. На это был шанс. Хотя, бороться за него она навряд ли бы стала. Она не умела этого делать. Почему-то ее никто не приучил…а может просто карма такая. Все равно, она будет, надеется, что когда встанет на ноги, то не пойдет по пути, заложенному историей. Она не будет жить, чтобы выжить, чтобы получить много денег и умереть в золотой кровати. Она не будет выходить замуж, чтобы в 70 лет ее кто-то держал за руку. Она не будет рожать детей, чтобы было, кому ее хоронить. Она будет жить для себя, радоваться этим мгновением. И если даже это не правильный путь, но это ее путь и никто не посмеет сказать, что она жила чужой, неправильной жизнью…
Хотя, кого она обманывает? Ей придется выполнять все социальные нормы, все нормы которые были заложены не в нее, а в ту другую, чьим телом она обладала. Ей придется. Так как программа никуда не отпустит, она просто всегда будет ее держать при себе своими цепкими щупальцами.
Чужой мир, придуманный глупыми муравьями. Чужое тело, данное извне. Чужая жизнь, заставляющая страдать. Просто, желание убежать, скрыться, растворится, выпорхнуть. Как жаль, что она не птица, которая могла бы полететь, куда ей угодно. Вольное создание…ей были даны все привилегии. Высшее существо.
А через мгновение, она висела на том самом дереве, на котором ей привиделся повешенный. Только теперь она была главным действующим лицом дерева. К ее шеи была привязана веревка, и ее ноги болтались в такт воздуху, не касаясь земли.
Свидетельство о публикации №205092900020