Кладбище души

Я пришла на кладбище, на кладбище своей души… Здесь покоятся многие мои мысли, чувства, переживания, страхи. Все то, что когда-то мне довелось пережить и прочувствовать. Все то из чего складывалась моя жизнь. В руке маленький букет ромашек. Я всегда любила эти цветы. Для меня они были символом загадочности, таили в себе чувственность, нежность, доброту…
Начинаю обходить каждую плиту в своем сердце и вспоминать, вспоминать… Вот здесь например лежит мое первое большое разочарование… Детское, наивное. Но тогда мне казалось что весь мир против меня! Прохожу мимо первой любви чистой, светлой! Все мои переживания, радости, слезы, детский наивный смех, страх, детские шалости, постоянно содранные коленки, вся моя жизнь, жизнь всех моих впечатлений похоронена здесь… Закрываю глаза и начинаю слышать их… Они шепчут мне, рассказывают о том как им здесь живется и какой была их маленькая, но яркая жизнь… Они все остались со мной, остались во мне! Не представляю свою жизнь без этого кладбища. Она была бы пустой. Как же жить, не помня вкуса слез от первой любви, не помнить запаха маминого пирога, не прочувствовав горечь потери, разочарования…
Хожу, рассматриваю, вспоминаю, переживаю заново. Это так приятно, это так интересно, как будто ты рассматриваешь старый фотоальбом с пожелтевшими фотографиями. Провожу в этом тихом месте много времени, не замечаю как оно проходит сквозь меня… Просто мне так интересно здесь, что время перестает существовать… Ни о чем не жалею! Ни о потерях, ни о разочарованиях…. Ведь если бы не было их я бы не поняла что такое жизнь на самом деле… Я бы не нашла друзей, которые в трудную минуту готовы поддержать тебя, не научилась бы общаться с людьми, не нашла бы свою любовь…
Смотрю на часы и вскрикиваю. Ого! Что-то засиделась я тут с вами. Быстро вскакиваю и подбегаю к маленькой калитке. Оборачиваюсь, бросаю последний взгляд на свое кладбище и говорю «Мне очень приятно было снова увидеть и прочувствовать всех вас, но мне уже пора. Мне еще нужно успеть в детскую, там сегодня рождается мое новое чувство, не хочу пропустить этот долгожданный момент!» Широко улыбаюсь, и уже бегом покидаю кладбище.
Все равно скоро я снова приду сюда…


Рецензии
Я Вам подскажу: кладбище души - это память...

Спиридон   30.12.2008 11:18     Заявить о нарушении