Я плачу кровью
Смерть вышла ко мне. Женщина. Высокая, стройная. С серыми холодными глазами. А в глазах мучительный голод. Смерть тряхнула головой. Звякнула стальная шерсть на загривке.
Мне страшно. Я плачу. Мне больно. Молчу. Смотрю на женщину. У нее в руке маленький нож. Она наклоняется ко мне. Вырезает на моей груди знак. Знак отказа. Она отказалась от меня.
Медленно. Очень медленно. Она уходит в темноту и растекается по земле серебристой струей ртути...
Вокруг меня собираются люди. Люди с пустыми глазницами. У них нет глаз. У них нет душ. Полное одиночество. Они смотрят на меня, но не видят меня. Знак отказа сделал свое дело. До меня больше никому нет дела.
Холодно. Безумно холодно. Люди вокруг меня застывают, замерзают, превращаются в ледяные скульптуры и разбиваются. На тысячи мелких осколков. Я не замерзаю. Я чувствую мучительный холод, но не могу отрешиться. Все стоит на моем пути...
Я встаю. Ухожу с поля боя. С пробитым сердцем.
Деревня. Мой родной дом. Здесь люди не знают о знаке отказа. Они смотрят на меня. Они видят меня. Они боятся меня.
Одиночество. Одиночество сводит с ума. Я плачу.
Я плачу, не переставая. Влага течет по моим щекам и засыхает на ветру. А люди сторонятся меня. Они боятся моих слез. Я плачу.
... я плачу кровью...
Свидетельство о публикации №205093000001
Петр Волочков -Цимлянский 08.10.2005 20:13 Заявить о нарушении