Глава 8

ЗИЛония.
Дом Мороза Ивановича.

Крепкий аромат свежезаваренного кофе дразнил и звал проснуться. Ольга сопротивлялась до последнего. Так приятно валяться на мягкой перине под пуховым одеялом. «Наверно, приехала мама. Только она умеет готовить такой вкусный кофе». Девушка сладко потянулась и встала. Растерявшись, она в недоумении оглядывалась по сторонам. Её окружали совершенно незнакомые вещи, а в ногах спал подобранный ею белоснежный котёнок.
– Значит это не сон?
– Что? – котёнок тут же подскочил, услышав её голос. – А! Проснулась. – Мягко потянувшись, он опять упал на одеяло. – Может, ещё поспим?
– Нет уж, давай вставать! Меня наверно потеряли дома, а я тут торчу.
Ополоснув лицо и стянув волосы в тугой конский хвост, Ольга решительно вышла из комнаты. Котёнок нехотя спрыгнул с кровати и пошёл следом. На кухне около плиты суетился полноватый мужчина с белоснежной бородой. На нём были только тапочки, спортивные штаны на подтяжках и белая майка. Насвистывая под нос «В лесу родилась ёлочка», он оглянулся и при виде Ольги, сконфуженно улыбнулся.
– Утро доброе! А Вы, наверно, Ольга?
Девушка кивнула. Снежок проскользнул мимо её ног и начал крутиться около мужчины.
– Это ты, сорванец! Давненько тебя не было видно. – Он опять посмотрел на Ольгу. – А я Мороз Иванович, вы уж извините меня за мой вид. Я не ожидал, что вы так рано встанете.
– Да ничего. Просто меня разбудил запах вашего кофе, - Ольга улыбнулась.
– Садитесь. Сейчас я вас напою своим фирменным напитком. Такой вы ещё никогда не пробовали.
Разлив кофе по маленьким кружечкам, Мороз Иванович аккуратно поставил их на стол. Нырнув в холодильник, достал блюдце с бутербродами и водрузил его рядом с кружечками.
– Угощайтесь!
Дверь кухни открылась и пропустила Снегурочку-Александру.
– Вот вы где все! А я вас ищу по всему дому. Что тут у нас? Кофе? Дедуля, тебе ведь вредно, с твоим-то давлением.
– Я только одну маленькую кружечку, - Мороз Иванович умоляюще посмотрел на внучку. – Мина придёт и мне опять не видать этого божественного напитка, как своих ушей.
– Ты мне об этом каждое утро говоришь! – Александра улыбнулась. – А для меня кофе ещё есть?
– Ну конечно!
Ольга с интересом разглядывала сказочную парочку, Деда Мороза и Снегурочку. Кто бы мог представить Мороза Ивановича на кухне с туркой в руках и домашних тапочках, мучающегося от высокого давления и тайком варящего кофе? Да и Снегурочка в уютном домашнем халатике, отчитывающая дедушку, как-то не укладывалась в голове.
– Ну, нам пора собираться во дворец, - Мороз Иванович встал и звонко хлопнул себя по ногам. – Сани уже готовы.
Во дворе их поджидала великолепная тройка белоснежных лошадей. Кони нетерпеливо рыли копытом снег, готовые сорваться тут же в галоп.
– Красавцы!
Мороз Иванович одобрительно похлопал одного коня по холке. Тот всхрапнул и закивал головой, разбудив мелодичный звон бубенчиков. Мороз уже успел переодеться в тулуп, обшитый красным шёлком, в руке он держал красную шапку и рукавицы.
Изнутри сани устилал тёплый мех, им же были укрыты ноги Ольги. Снежок забрался к ней на колени и свернулся там живым клубочков, спрятав в меху свой нос.
Снегурочка-Александра села около Ольги, а Мороз Иванович взгромоздился на козлы и весело щёлкнул кнутом, как заправский кучер. Белая тройка сорвалась с места и понеслась, звеня бубенчиками, под молодецкое гиканье Деда Мороза.
Мимо саней проносились люди, заснеженные улицы, деревья, сливаясь в одно большое размытое пятно. В глазах начало рябить, и Ольга закрыла глаза. Самое странное, что не было ощущение нереальности всего происходящего. Можно было подумать, что каждый день приходится совершать прогулки через холодильник из лета в зиму, мило болтать со Снегурочкой и кататься в санях Деда Мороза, разговаривая с котёнком.


Рецензии
Ну, наконец-то, процесс пошел.) А то я уже начала забывать, с чего все начиналось. Но почему так ма?
Так:
"такОГО вы еще не пробовали"
"не было ощущениЯ нереальности".
И еще со звоном бубенчиков. :? Он точно разбудил именно звон, а не сами бубенчики?
;))
А дальше когда?

Ольга Чибис   30.10.2005 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, учтём-с! :)
А дальше... Врать не буду, но постараюсь уже вот-вот написать.
А разбудил её звон, т.к. сами бубенчики будить не могут. Утром, между прочим нас будит трезвон будильника, а не сам будильник. А вот мама может и сама разбудить... :)

Татьяна Бойцова   10.11.2005 14:04   Заявить о нарушении