Не говоря ни слова...

Мы шли и держались за руки. Вокруг не было слышно ни звука. Природа словно задумалась, глядя на нас. А мы шли все дальше – в темноту, в тишину, не говоря ни слова. Мы молчали. Мы думали, и слова нам были не нужны. Просто мы вдруг поняли, что мы разные. Слишком разные, ведь наши сердца бьются в разном ритме. Наши сердца наполнены любовью, но оказывается этого недостаточно. Я смотрела под ноги. Песок, перемешанный с мелкими камешками. Уходящая вдаль дорога… Мы шли достаточно долго, и каждый из нас пытался понять, правильно ли мы поступаем. Я хотела услышать, что скажет мне сердце, но оно молчало. Оно продолжало тихо биться, но в другом ритме - не в таком, как билось оно у него… Раньше я думала, что мы – две половинки единого целого. Сегодня я почувствовала, что ошибалась… Я не знала, что будет дальше. Я не хотела этого знать. Мы шли, держась за руки, не произнеся за всю дорогу ни единого слова, даже не взглянув друг на друга. Мы разные.
Мы шли, и казалось, дороге не будет конца. Но вот мы подошли к развилке. Дорога расходилась в две противоположные стороны. Мы остановились, посмотрели в разные стороны, затем друг на друга. Мы ничего не сказали. Слова нам были не нужны. Мы просто посмотрели друг на друга – в последний раз. Отвернувшись, мы сделали шаг – каждый в свою сторону. И наши руки разомкнулись. Мы больше не были вместе. Для этого мы были слишком разными… Я вытерла набежавшие слезы и постаралась пересилить боль. Я пошла вперед, не зная, куда приведет меня эта дорога. Не знал и он. Мы шли, не оборачиваясь. Шли в разные стороны по разным линиям судеб… Шли и думали. Но не о прошлом, а о будущем. Мое сердце продолжало тихо биться, и я верила, что обязательно встречу человека, сердце которого будет биться в таком же ритме…


Рецензии
Конечно встретите! Правда, даже после развилки пути иногда снова сходятся, но, возможно, не в этом случае, и два уставших спутника не взглянут друг на друга и не вспомнят слез и грусти.
С уважением,

Аделина   30.09.2005 19:15     Заявить о нарушении
Да, Вы правы - не в этом случае. Спасибо, с уважением

Светка Конопля   04.10.2005 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.