Молчать нельзя, надо действовать

Молчат, потому что боятся. Боятся не надо, надо говорить, бороться. И как бы тяжело не было, всегда найдутся те, кто мыслит одинаково с тобой. И чем больше таких будет, тем лучше. Я понимаю страха у всех не искоренить.
Но я не понимаю такой жизни. Воруют у себя самих, врут всем и, прежде всего самим себе. ИХ нельзя судить, они просто не знают, что им делать, они слепы и немощны. Поэтому нельзя поддаваться на их агитацию, нельзя.
Необходимо бороться, как сказал один умный человек: "Любой человек, если ему уже терять нечего, становится опасным".

Есть множество изречений говорящих о том, что нельзя уподобляться всему обществу, быть таким, как все: "Монотонный труд превращает человека в животное, убивая в нем творческое начало".

Многие уверяют в том, что социальные проблемы не решить. Но мне, кажется, что можно, но не с таким обществом, как наше. Каждый человек нашего общества подобен капле воды, которой не хватило места в океане.
Сами Вы могли наблюдать, когда льешь воду, то некоторые капли сразу не соединяются, а катятся по поверхности. Но они все равно соединяются. С водой все просто, не так как с людьми. Легко ли соглашаться со всеми? Конечно можно делать вид, а самому не отступать от своего. Но это получается, что нужно смириться с унижениями. Нет, этого нельзя допускать. Уж лучше быть мертвым, чем сидеть в золотой клетке и думать о свободе.
В любой стране, государстве, обществе найдется человек, который пойдет против общего мнения и, как правило, таких быстро убирают с дороги.

В Новом Завете от Матфея сказано: "Блажены изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Да, есть люди, которые не приняты обществом. Но мне, кажется, что это не всегда так. Общество не принято людьми. И истину они познают не через тех, кто в обществе учит, а через душу. Каждому будет сказано, как следовать по дороге жизни. Другой же человек, кроме пророка, не сможет научить ничему. Из-за этого и злится он, злится, потому что бессилен он, так как зло долго не существует. Но нельзя таить в себе злобу на них, не нам дано судить их. Хотя противостояние злу уже идет.

Есть одно изречение: "Грехи не исправить, но раскаяться в них реально".

Но как понять людей, которые вчера бежали от проблем и молили о спасении, а сегодня ставят себя выше других. Для чего они так поступают? Ведь им дали возможность уйти от многих неприятностей, помогли, скрыли их от врагов. А они начинают уподобляться им. И все равно позже они возвращаются к тому, от чего бежали. А те, кто осознал всю подлость этих поступков, остаются в стороне и врагов у них все больше и больше.

"Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. Скорби сердца моего умножились; выведи меня из бед моих; призри на страдание мое и прости все грехи мои. Посмотри на врагов моих, как много их, и какою лютою ненавистью они ненавидят меня. Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю".
Псалом 24 ст. 16-20


Рецензии
Парень, начался II этап. Проверь е-почту и думай.

Шорр Кан   19.11.2005 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.