Адреналин
Я шел на свидание! Я был рад этому миру за то, что на свете есть девочка, улыбка которой зажигала меня изнутри, и заставляла сердце биться быстрее. Честно говоря, мы познакомились с ней совершенно случайно. Я покупал какую-то ерунду, когда она с подружкой зашла в магазин и просто спросила меня «Ты крайний?». Когда я повернулся к ней, то не смог ответить сразу.
… О эти чудные глаза, как два огромных океана,
И утонуть, их увидав – пустяк и детская забава…
«Я», - пересохшим голосом все же ответил я. «О! Я-я!», - эхом пронеслось у меня в голове. Нужен повод для знакомства, нужен повод. Так, вопросы про спички, как пройти в библиотеку и какова дозировка адреналина, такие важные для студента-медика 3-го курса, отпадали сразу. Нужны, по-видимому, темы из мирной жизни. «Я сейчас отойду в другой отдел, через минутку подойду. А как тебя зовут?» В ответе убийственный взмах ресниц, удивленное переглядывание и улыбка: «А со мной так буднично еще никто не знакомился. Были конфеты, цветы, шампанское. Ну ладно, авансом – Таня».
В соседнем отделе я купил ручку и блокнот и, помолившись богу времени, начал писать:
… Ты огненной богини суть…
Очередь катастрофически таяла и Таня даже начала беспокоиться обо мне: два раза обернулась, один раз улыбнулась. Когда я вернулся к очереди к кассе передо мной оставался один человек.
- Ты всегда заставляешь людей нервничать? Я даже не знаю, как тебя зовут.
- Рома, а это от меня, тоже авансом.
Я протянул сложенный листок, на котором было написано «Конфеты, цветы и шампанское». Таня развернула листок и с подружкой с интересом начала разбирать мои строчки. «О! Да здесь стихи». Дочитав до конца, она прыснула в ладошку и, одарив меня улыбкой и, между двумя ударами моего сердца, сказала: «Не знаю, посмотрим. А где все-таки этот кинотеатр Победа?». Я, стараясь сохранять спокойствие, вкратце объяснил, куда ее приглашаю. Еще один взмах ресниц, дышать становилось всё труднее. Наконец как сквозь туман: «Ну, пока рифмоплет».
И вот я с букетом цветов, с шоколадом за пазухой жду Таню. Часы весело отсчитывали: придет - не придет, придет – не придет. А по улице уже бежали ручейки, и пьянящий запах весны кружил голову. И вот - она, но нет похожая девушка, не она. Пять минут, десять. «А может не придет?», - заползла в сознание черная мысль. Пятнадцать минут, двадцать. Рука с букетом цветов уже уныло опустилась вниз. Осталось стоять и смотреть на большие висящие часы, отсчитывающие время, уходящее от так желаемого счастья. «Привет, рифмоплет». Как не готовился к этому моменту, все же не сдержался и рывком повернулся.
…И утонув, их увидав - пустяк и детская забава…
Алые губки, сложившись в насмешливую улыбку, пропели: «Эй! Я здесь». Когда я пришел в себя, мы уже сидели в кафе и болтали о всякой всячине. Я осторожно в душе перевел дыхание и, стараясь не выдать волнения, продолжал прерванный трёп. И лишь когда мы прощались, когда я держал ее ладошку в своих руках, когда я записывал ее телефон, она спросила:
- А если бы я не пришла, ты бы огорчился?
- Не только. Тебя бы осудили как убийцу поэтического таланта.
Она опять удивительно улыбнулась: «Ну ладно, живи. Роль Дантеса мне не идёт. Чао». Она повернулась и исчезла в метро, а я развернул бумажку, которую она вложила мне в руку при расставании. Это были мои вирши. В суматохе встречи я совсем забыл, что же сочинил я такого, чтобы можно было вспомнить Пушкина. Так, посмотрим, про «памятник нерукотворный» не писал, «я вас люблю, чего же боле» тоже нет. Что же ей понравилось, неужели последнее четверостишье? В магазине, в спешке я так хотел этого свидания, что последние строки писал в состоянии цейтнота и ощущения неизбежной безнадежности:
…И все же в случае любом вы отпишите мне ответ.
А то замучаюсь потом искать в сусеках пистолет…
В конце моих стихов губной помадой было нарисовано сердце и написано «Ответ».
Свидетельство о публикации №205093000170