Больные люди

Все мы болеем. Кто-то гриппом, кто-то музыкой, машиной, дачей. Да мало ли кто чем. Я вот гоняю этим летом на велосипеде, настойчиво жду от спидометра 1000 километров, при этом в голову лезет всякий бред, вот вроде этого.
На табло 882, еще не много осталось, ловлю себя на мысли, что в данный момент я тоже болею.
На работе кто-то хвалит, приговаривая:
- Молодец, ведешь спортивный образ жизни, и быстро добираться наверно получается.
Кто-то недоумевает:
- Тебе что делать нечего, это опасно, вдруг машина собьет.
Что интересно те, кто хвалит и ставит в пример, и те, кто ругают, рассматривают тебя как больного или как детское увлечение. Никто не последовал моему примеру, просто так хоть ради интереса. Все твердят, что они остались мальчиками и девочками, только лет побольше стало. Протрите глаза, вы уже не болеете, а если и болеете, то все больше гриппом.
Отъезжая от дома набираю ход, качу по узкой асфальтовой дорожке, но вынужден резко затормозить, так как впереди идут дочка с мамой. Дочке лет 15, она оборачивается, видит, как я неожиданно появляюсь у них за спиной. На лице у нее застывает испуг, то ли от страха, то ли по еще какой причине она выталкивает свою маму с дорожки. Я нажимаю на педали, щелкаю передачей и проезжаю по освободившейся дороге. Сзади ее мамаша начинает кричать, что примечательно не на меня, а на дочь:
- Ты что ненормальная что ли. Больная?
Дочка, оттолкнувшая маму из лучших побуждений, никак не ожидала такого поворота:
- Да я больная – срывающимся голосом закричала она в ответ.
Что было дальше, я уже не услышал, да и не хотел слышать. Все и так было ясно, кто больной, а кто нет. За поворотом запрыгиваю на бордюр и забываю этот эпизод. По дороге звонит телефон, нехотя достаю его из кармана рюкзака.
- Здорово Андрюха! – слышу в трубке голос своего друга – Представляешь, я ее оживил!
- Привет! – отвечаю я – Кого оживил, любовь свою давнюю что ли?
- Да нет, бензопилу починил – с энтузиазмом в голосе продолжает он – Всю перебрал, теперь работает как новенькая, только цепь новую надо купить.
- Молодец, хороший мальчик – с издевкой отвечаю ему – Это все что ты хотел мне сказать?
- Да, я замечательный мальчик – смеется он – Вообще-то я звоню на счет рыбалки, махнем на Москву, в Звенигород?
- Давай, будет неплохо, давно уже не выбирались за город – соглашаюсь я.
- Значит, договорились, вечером позвоню, до связи! – крикнул он напоследок.
Послышались гудки.
 Потом стало весело, особенно водителю ГАЗели, который выворачивал со двора на дорогу.
 Так как незанятая рука лежала на переднем тормозе, воспользоваться которым означало бы совершить полет через руль, а вторая еще не успела вернуться из рюкзака на место, то мне ничего не оставалась, как испытать велосипед на прочность. Вырулив на сколько это возможно, и чудом успев схватиться второй рукой за руль, я узнал, что бампер у наших машин все-таки крепкий. Но и велосипеды иностранцы тоже делать научились. Что не могло не радовать. С поцарапанной тягой заднего колеса и под отборный мат водителя, я продолжал движение.
 - Больной – напоследок крикнул мне разъяренный водитель.
 Вечером я сидел за столом у брата. На его уютной кухне собрались мои друзья. Он просто позвонил всем и пригласил на картошку с опятами, которые собрал накануне в лесу.
 Все смеялись и рассказывали друг другу какие-то истории. То ли потому, что нам так хорошо, мы все время хохмим вместе, шуткам нет конца.
 Мне очень повезло с друзьями, а может и им со мной. Безусловно, они похожи на меня, хотя мы все такие разные. По отдельности мы болеем разными вещами и делами. Вместе мы болеем дружбой. Время пытается нас менять, старательно подкидывая нам разные испытания. Так здорово, что у него ничего не получается, мы попросту не замечаем его.
 Поздно. Мы расходимся по домам. Еще не холодная осенняя ночь, обволакивает нас своей дымкой. Уличная тишина разорвана нашим смехом. Одинокий прохожий, проходя мимо нас, подозрительно косится. Брат из окна нам что-то кричит. Мы еще долго не можем разойтись.
 Мы идем вдвоем в сторону дома. Фонари разноцветными огнями освещают наш путь. Я думаю о прошедшем дне, пытаюсь его анализировать. Понимаю что самое главное из всего этого, что я болею. Хорошо, что я болею неизлечимой болезнью. Болезнь эта зовется Любовь.
 Пока я думаю об этом, моя любовь останавливает меня. Мы целуемся, и я забываю обо всем. Ночь кружится вокруг нас. Я понимаю, что счастлив.
 Не знаю, что будет завтра со мной, но знаю одно, что проснусь больным человеком. И к гриппу это не будет иметь никакого отношения.
 


Рецензии
Столько позитива исходит от Вашего произведения, очень приятно читать!
Замечательно, понравилось, заставили задуматься: чем я болею?
Страшнее всего здоровые люди, у которых нет никаких увлечений, их ничто не удивляет, не восторгает - они равнодушны! Замечательно, что в Вашем окружении нет таковых...

Немного можно было бы поработать над грамматикой, но Вы пишите эмоционально, поэтому воспринимается все равно хорошо.

Успехов Вам, Андрей!

Корсакова Елена   15.10.2007 10:47     Заявить о нарушении
Позитив - это мой младший брат. :)
Над ошибками вроде поработал, всем спасибо за конструктивчик :)
Спасибо!

Андрей Тихоновский   15.10.2007 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.