Royal castle, глава 9

- Нет, как же я устал от томительного ожидания! – сказал Роно после ужина, сидевший рядом с Раисой. – И только наши милые женщины скрашивают нам часы ожидания.
- Да, ты прав, - согласился с братом Сипо, обнимая Алену. – Интересно, как там наш враг? Может, снова выйти на разведку?
- Нет, ребята, это может быть очень опасно. Давайте подождём здесь, - сказала Алёна. Ей не хотелось отпускать Сипо.
- Но ведь я уже выходил…, и всё прошло нормально.
- Да, но… кто знает, как сложится в этот раз. Пусть Роно сходит. Он ведь ещё не показывался наверху после того, как враг вошёл в крепость.
- Хорошо, я могу сходить, - равнодушно откликнулся Роно.
- Только без глупостей, будь осторожен и постарайся пройти незамеченным. Возвращайся через два часа, - строго сказал Сипо.
Роно кивнул головой в знак согласия и отправился выполнять поручение. Через два часа он вернулся и доложил, чт ов стане врага нет никаких изменений. Анахриозо по-прежнему удивлел пустотою дворца и ожидает продолжения войны.
Этой ночью, когда братья и девушки спали глубоким сном, в их убежище ни для кого незаметными проникли две женщины. Это, конечно, были Юкка и Триада. Юкка, чтобы проскользнуть мимо людей Анахриозо, решила использовать свою замечательную плащ-палатку, которая теперь, благодаря усилиям Триады, стала обладать еще одним замечательным свойством – делаться невидимой постороннему глазу вместе с теми, кто находился в этот момент под ней.
- Как тихо… - заметила Юкка, осторожно продвигаясь по подземельному коридору. – Давай заглянем в эту комнату, - предложила она, намереваясь открыть дверь комнаты, где сейчас находились Алёна с матерью.
- Пожалуй, - согласилась прорицательница.
- О! Кто это? – удивленная Юкка остановилась в дверях комнаты.
- Возможно, это те, кто готовит твоим братьям завтрак, обед и ужин, - предположила Триада и, взяв обескураженную Юкку за руку, направилась к следующей комнате. – Не надо сейчас будить этих женщин. Сначала поговорим с твоими братьями, - добавила прорицательница. – О, никого… Хотя тихое сопение шлышится из-за левой ширмы… Я пройду, - сказала она спутнице и прошла за ширму. Через пять минут оттуда вышли Триада, Сипо и Роно.
- Наконец-то вы вернулись! А то ещё немного и это мучительное ожидание… свело бы нас с ума, - сонно произнёс Роно.
- Ну, вот и все в сборе, - удовлетворённо сказала Триада, удобно распологаясь за столом. Напротив неё уселись воители Света. – Теперь осталось только разработать план.
- Сам план в общих чертах у меня уже есть, - сказал Сипо. – Осталось разобрать лишь детали и то, кому поручить его выполнение.
- Хорошо. Тем лучше, времени уйдет меньше.
Роно, прежде чем сесть, принес тетрадь бабушки и положил её себе на колени, пока до неё не дойдет очередь.
- Итак, Сипо, расскажи нам суть твоего плана.
Сипо подробно рассказал про свою удачную вылазку и про недавнюю вылазку брата и закончил планом спасения королевства. Триада, Юкка и Роно внимательно его выслушали. Потом настала очередь говорить прорицательнице.
- Что ж, Сипо, твой план хорош. Ты хорошо поработал, и, я думаю, что заслужил право немного расслабиться. Что ты и сделал ночью. Я принимаю этот план, но, как ты сам понимаешь, мы должны продумать все детали. И начнем мы с того, какое же зелье нам необходимо?
- Это зависит от цели, - вставила Юкка.
- Правильно, - подтвердила слова девушки Триада. – И я хотела бы услышать вашу цель?
- Я хочу разъединить Анахриозо с его подчиненными, - твердо ответил Сипо. – Я чувствую, что они всего лишь пешки в его игре. И мы должны лишить его их.
- Верно мыслишь, Сипо. А ты, Роно, что можешь сказать по этому поводу?
- Я солидарен с братом, поскольку мы днем уже обсудили суть плана.
- Очень хорошо. Юкка, ты сможешь проникнуть на кухню и подлить зелье в еду?
- Да, особенно с плащ-палаткой, - спокойно ответила девушка, твердо уверенная в собственных силах.
- Только если увидишь Анахриозо, пожалуйста, держи себя в руках. Ты не должна выдать себя раньше времени. Только после того, как мы соединимся, и останется перед нами один лишь главарь.
- Хорошо, Триада. Я смогу сдержать себя, - кивнула девушка.
- Теперь я вернусь к зелью… - Триада встала и направилась к своей корзинке с травами. Она уже знала, что нужно готовить.
- Постойте, я хотел бы еще спросить, - начал Сипо. – Уважаемая Триада, не могли бы вы рассказать мне, как все это отразится на нашем будущем? На будущем наших родителей? Они будут помнить взрослую Юкку? Будут помнить о том, что они проспали так долго? Будут ли помнить последнюю тяжелую войну? И будут ли удивлены, проснувшись и обнаружив замок в безопасности? И будет ли моя сестра счастлива с Кастильо?
- Сипо, ты задаешь слишком много вопросов, - спокойно ответила Триада. – И к тому же, ты сам должен найти на них ответ. Я не в силах тебе его дать.
- Где и как я его найду, Триада?
- В своем сердце. Вспомни, вспомни все слова, которые вам сказала перед отправкой в прошлое Карасыла-Урисела. И тогда ты все поймешь.
- Но я ее плохо слушал….
- Как же это так, Сипо? Ну, а ты, Юкка, помнишь ее слова?
- Да, мой учитель. Я помню их все. Но сейчас не время обсуждать это. Мы должны уничтожить Анахриозо навсегда! Пока он жив, я не смогу спокойно жить и радоваться жизни! – в глазах Юкки при этих словах промелькнул яркий огонек лютой ненависти.
- Юкка, ты должна усмирить ненависть и простить Анахриозо, - спокойно сказала целительница. – Расслабся, впусти в себя свежий поток ветра, такого легкого прозрачного ветерка. Почувствуй, как ты становишься все легче и легче, и как тебя уносит этот ветер туда, куда глаза глядят. А теперь представь перед собой Анахриозо, человека, которого ты ненавидишь всем сердцем. Представь в ярком свете его. И проделай тоже самое с ним. Пусть его унесет ураган, унесет в бездну вечных страданий, где он останется до тех пор, пока не поймет всех своих злобных "я" и не уничтожит их внутри себя.
- О, Триада, спасибо вам, мой дорогой учитель. Теперь мне гораздо легче. Как вам удалось?
- Ну не зря же Карасыла-Урисела послала вас ко мне. Она знала всю мою силу и была уверена, что я смогу вам помочь. И к тому же, она хотела спасти меня.
- Спасти вас? А разве вы умерли в прошлом?
- К сожалению, Анахриозо удалось сжечь мой домик, где я схоронилась от него, и где ты меня нашла сегодня, Юкка.
- Этот домик? Значит, Карасыла-Урисела послала меня к вам спасти и вас в том числе?
- Да.
- Но почему ты не спаслась, Триада? Ты ведь такая могущественная! Ты даже можешь перенестись в один момент в безопасное место!
- Перед смертью мне было видение, в котором мне сказали, что это моя судьба, и я ничего не должна делать. Я знала, что никогда не смогу пойти против этого голоса. Потому что он гораздо могущественнее меня.
- Но… кто он?
- Я не знаю…. Да и никто этого не знает. К чему нам нужно его знать? Он существует и влияет на наши жизни, и этого вполне достаточно…. Я вижу, вы все устали. Не пора ли нам разойтись по постелям? До утра ещё несколько часов, я как раз успею все подготовить для нашего дела, а вам всем троим необходимо выспаться.
- Но… мы же еще не все обсудили? – встрепенулся вдруг Роно.
- А ты в этом так уверен?
- Я… - под внимательным взглядом прорицательницы Роно потупил глаза. – Нет. Простите меня, я просто устал.
- Вот и я про то же. Вы все должны сейчас разойтись по кроватям и хорошенько выспаться. Завтра у нас трудный, но ответственный день, - спокойным твердым голосом сказала Триада, собираясь выйти на кухню с необходимыми травами для напитка и, притормозив на пару минут, остановила уходящих Юкку с младшим братом. – Роно и Юкка, вы начнете действовать сразу же после того, как подкрепитесь моим целебным отваром, который даст вам небывалый прилив сил и спокойствия. Роно, ты должен будешь во всем слушаться сестру, поскольку я назначила ее старшей при выполнении операции. Юкка – моя ученица, и это мой окончательный выбор. А всей операцией по спасению нашего будущего руковожу только я. Юкка и Роно, вам досталась самая трудная роль, но что бы ни произошло, вы должны знать и помнить, что у нас все под контролем, что все идет точно по плану. А теперь вы оба можете вернуться в ваши постели и сладко заснуть, – когда Юкка с братом ушли, Триада отправилась на кухню, где провела остаток бессонной ночи. Но она была полна сил, и спать ей вовсе не нужно было перед ответственным днем.


Рецензии