Соревнование. притча
Один вылез из-под коврика и набил себе шишку. На него было просто больно смотреть. Его рожки погнулись, и честь по чести он теперь для борьбы не годился.
Все остальные как раз готовились к великому состязанию по метанию жала. И тем горестнее было этому одному.
Они выстроились в шеренгу, набрали в грудки воздуху, и на силу выкидывали свои иголки.
Чье добро дальше улетит, того с почестями отведут к матке, и от него зародится новое потомство. Это высшая честь, которой может удостоиться самец.
Каждый день они тренировались перед решающим соревнованием. Точили свои жала, отращивали свои мускулы и отпускали длинные волосастые рожки.
И, наконец, настал этот момент, которого они так долго ждали.
Когда первая шеренга выстрелила, начала стрелять вторая. Всего их было около восьми.
И каждый в шеренге провожал взглядом свой выстрел и пытался оценить свои шансы. Но ничего не было видно, и никто не знал, насколько далеко запустил свое жало.
Они должны были ждать результата, только когда выстрелят все, такие были правила.
И пока стреляла третья и четвертая шеренга, они опускались на землю.
Их тельца теряли упругость, и их них постепенно уходила жизнь.
Они верили, что после смерти их душа улетит на небо, где получит за свои мирские труды вечное блаженство. Но они не ждали этого так скоро, потому что умирали только слабые, а сильные продолжали трудиться.
И никогда бы не подумали они, что тот, чьи рожки погнулись, тот, кто был не удел, станет тем единственным, кто окажется на вершине, перед открытой дверью, наедине с королевой.
Слепая удача, которая горе превратила в счастье, а смерть в новый виток эволюции.
Повернула монету к солнцу в этой не простой игре, под названием жизнь…
Свидетельство о публикации №205093000218