Приключения Дождика и Ветерка. История первая Знакомство

Каждое утро маленький ушастый рыженький щенок по имени Ветерок устраивал осмотр окрестностей. Заплетаясь в своих мягких лапках, он сбегал с крыльца и изучал садик при доме. Садик казался Ветерку целым миром, где водились странные крылатые существа по имели Бабочки и ползучие- Жучки, где были высокие и большие друзья Ветерка- деревья, да и еще много-много чего, о чем Ветерок даже еще не знал!
…Сегодняшнее утро выдалось серым и пасмурным. На улице накрапывал дождик… Щенку очень хотелось выглянуть на улицу и узнать что же там происходит, но хозяйка решила, что от этой идеи стоит отказаться. «Собаки не любят дождь»,- сказала она. Ветерок не понял, почему. Он еще ни разу с дождем не сталкивался, а из окна он выглядел совсем не страшным. Любопытство взяло верх и, воспользовавшись тем, что хозяйка увлеклась готовкой, Ветерок выскочил на крыльцо. Крыльцо было совсем сырое. «Какой мокрый этот дождь!»-подумал щенок, и только подумал зайти обратно в сухой дом, как услышал странные звуки, доносившиеся со стороны забора. «Интересно…что это?»
Звук напоминал не то скрип, не то вой, не то писк… Щенок решил подобраться к забору поближе. С каждым его шагом звук был все отчетливее и теперь совершенно точно его можно было узнать- звук назывался Мяу.
Ветерок подобрался к забору совсем близко и уже хотел как истинный сторож грозно спосить «Кто там?! Уходи!», но всего лишь чуть боязливо и неуверенно произнес «Эй…ты кто..?» Из-за забора послышалось сначала громкое –громкое МЯУ, а потом ответ
-мяяя..Я котенок!
-Кто?- переспросил щенок. Котенков он еще никогда не встречал.
-Котенок- послышалось из-за забора.
-А что ты тут делаешь ? Ты там живешь? – неудоуменно спросил Ветерок. Откуда ему знать, может котенки живут под заборами и в дождь начинают мяукать.
- Нет.. Я не знаю- ответил Котенок. - Мяяя ..Я кажется спал, а кода проснулся, то оказался тут! Мне холодно…и Мокро. Мяяя
На улице и вправду было прохладно. И уж очень мокро- это точно! Ветерок тоже успел об этом подумать.
-А у меня тут тепло, если зайти в дом !- гордо произнес он
-А ты можешь пустить меня погреться? - попросил Котенок
Ветерок не знал что ответить. Хозяйка как-то сказала, что когда он вырастет, то будет охранять дом от чужих. Ветерку это очень понравилось и он решил начать это делать еще пока маленький. Отлавливал всех букашек, пытающихся залететь в дом, и гонял птиц. Но Котенка ему почему-то стало жалко. Ведь он там один совсем. И голос у него грустный-грустный.
-Эй! Ты там? Мяяяяя- позвал Котенок Ветерка.
-Да! Ладно, я помогу тебе. Только ты погрейся и сразу уходи, хорошо?
-Хорошо..мяяяя-ответил Котенок
Ветерок посмотрел на затвор забора-он находился явно высоко. Он прыгал, но был еще слишком мал для таких подвигов. А может Котенки умеют прыгать лучше?
-Послушай, а ты умеешь прыгать?- спросил щенок
-Прыгать? - удивился Котенок Да, кажется, умею!
-Тогда попробуй перепрыгнуть забор! Я еще маленький и не могу его открыть.
Котенок стал прыгать, с каждым разом все выше и выше, но тоже был слишком мал, чтоб перепрыгнуть такой высокий забор.
-Я тоже еще маленький. Мяяууу- стал плакать Котенок.
-Эй, не плачь!- скомандовал Ветерок. –Сейчас что-нибудь придумаем!
Ветерок думал, думал. И вдруг вспомнил, как совсем недавно хозяйка ругала его за то, что он разбросал землю вокруг клумбы. Наверное, можно сделать тоже самое! А если они будут разбрасывать землю с двух сторон- то будет быстрее!!
-Эй- сказал щенок. - Давай так. Я буду копать тебе навстречу, а ты мне. Сможешь?
-Да…наверное- ответил Котенок
И они начали. Клочья мокрой земли летели в разные стороны…Их лапки и мордочки уже давно были грязные а они все рыли и рыли нору под забором…И тут мягкая лапка Ветерка коснулась мягкой лапки Котенка!
-Давай, еще чуть-чуть! - сказал щенок
И вот…вот уже котенок стал пролезать в дырку. Ему было сложно, но он- маленький, юркий- и справился с такой задачей.

-Ой! –вскрикнул Ветерок !-а мы с тобой похожи!
Котенок был тоже ушастым и тоже заплетался в своих лапках! А еще у него была черно-белая шерстка. И вообще он был гораздо меньше щенка.
-Как тебя зовут! Я- Ветерок !-представился щенок
-Мяяяя…А я не знаю !- ответил Котенок

Тут Веретка стали звать в дом. Хозяйка потеряла своего любимца. В поисках она вышла на крыльцо. Увидев щенка у забора, она пошла к нему.
-Куда же ты ушел? И почему ты весь в земле?- недоумевала хозяйка
В это время Котенок прятался за Ветерком. Но…его длинный хвост торчал и никак не мог спрятаться!
-Так, а это что такое?!- спросила хозяйка.
Ветерок отошел, опустив голову, и хозяйка увидела маленького черно-белого котенка.
-Ой! Какой хорошенький! Ты где его нашел?
Ветерок повернул голову в строну забора. Теперь стало ясно почему он весь в земле!
-Ну что же мне с вами делать? Ладно, пойдем в дом. Пусть пока поживет у нас.
Дома Котенка и Ветерка вымыли, вытерли мягкий полотенцем. Ветерку как спасителю была вручена вкусная косточка, а Котенок получил блюдечка с теплым молоком.
Когда Котенок уснул, свернувшись калачиком на валике, скатанном из пледа, специально для него, хозяйка спросила Ветерка:
-А как его зовут?
Ветерок показал головой- он ведь и сам не знал. А потом стал лаять на дождь, который все шел и шел…
-А! Знаю! Его зовут Дождик- сказала хозяйка!
Так у Котенка появилось имя. И Дождик с Ветерком стали лучшими друзьями. Впереди их ждали самые увлекательные приключения


Рецензии