Приключения Дождика и Ветерка. История вторя Прогулка в Лесу

День выдался солнечный и теплый-теплый. С того момента, как Ветерок спас Дождика, пошли совершенно ясные и теплые времена. Поэтому они даже не заходили в дом- в садике оказалось есть укромное место-сарай. В нем всегда тепло и хорошо, а главное не надо каждый раз преодолевать путь из ступенек, чтоб выйти из дома. Сарай-это то, что надо для маленьких разбойников. Иногда к ним в гости проходили Жучки-Паучки, с некоторыми из них Ветерок и Дождик даже подружились. Садик сам был уже полностью изучен за эти веселый дни. Даже в прятки стало играть не интересно! Ветерок всегда знал, где спрячется Дождик, а Дождик- где Ветерок. И с каждым разом друзьям становилось все интереснее, а что же там- за забором!

Ветерок еще до встречи с Дождиком порывался выбежать в открытую калитку, но одному ему было страшно, но теперь появился верный друг! Наверное, вместе это совсем не страшно друг же всегда поможет в беде, ведь правда?

-Слушай, Дожик- спросил Ветерок, когда они отдыхали от беготни в тени сливы- Ты же сам пришел с тобой стороны…Ты наверное, знаешь как там?
-Я…мяу…Да. Но я помню что там- только чуть-чуть. Там много-много места.. А еще там гораздо больше деревьев, чем тут. Они все стоят рядом –близко-близко. И там темно! Кажется, это называется Лес
-Лес? Деревья? Как здорово!- обрадовался Дождик- Деревья очень хорошие! Смотри какая от них тень приятная! А еще в них всегда можно от дождя укрыться!
-От меня?- встрепенулся котенок
-Нет, не от тебя. А от этого, мокрого, который с неба падает и падает. Как тогда, когда я тебя нашел!- со знанием дела объяснил Ветерок.- Эх…и все-таки как хочется туда! Может сбегаем.. Просто посмотрим и все, а?
-Ну…давай. Только скоро вечер уже. Мы успеем вернуться?
 -Конечно! Мы же только посмотрим! Тем более ты наверняка знаешь что-то еще про то, что ТАМ, только не хочешь говорить.
Дождик задумался о том, что он знает, но никак не могу ничего вспомнить! Ну совсем. «Ладно, увижу и вспомню!»-решил Котенок.

Теперь надо было дождаться, пока откроется калитка. Конечно, можно было б снова прокопать яму, но день для этого был слишком жаркий для такой усиленной работы, да и хозяйка заметит -и им обоим не поздоровится! Впрочем ждать было не долго -у хозяйки сегодня были гости и кто-то вечно ходил-выходил. И иногда забывал запирать калитку.
Друзья спрятались за куст, прям рядом с заветным выходом к Лесу. И тут , бац! Кто-то вошел. Захлопнул дверь, но она словно сама открылась. Друзья быстро в нее проскочили.

За калиткой оказалась дорога. Какие-то люди ходили туда люди. Ветерок и Дождик то и дело прятались в траве и кустах, чтоб не попасться им не глаза. Было много заборов- почти таких же, как у дома Ветерка и Котенка. Они шли, бежали, кажется прошли уже столько, но Леса все не было! Вокруг были деревья, много.…Но Леса, как рассказывал Дождик, не было.

-Ну! И где же твой лес?- чуть-чуть обиженно спросил Ветерок
- Не знаю…но кажется мы уже в нем!
- Да нет, ты говорил будет темно и деревья совсем рядом друг с другом! А тут- между ними можно бегать.
- Да нет. Это лес! Если нет домов и заборов, но есть деревья- это лес!
- Ничего ты не понимаешь в лесах!
- Нет, это ты!

Так они спорили и спорили. И уходили все глубже и глубже в густой лес. Солнце между тем тоже садилось. Заметно вечерело. Вылезали лесные жители. Многие из них уже заметили друзей и держали путь вслед за ними.
-Я же говорил- это лес!- промяукал Дождик- Смотри как темно!
-Да..и вправду. Страшно. Ладно, ничего тут нет интересно. Пошли домой

И они повернули назад- но дорогу успели потерять. Они следовали то одной тропинки, то другой. А становилось все темнее! И лес – все гуще и гуще. Друзья то и дело натыкались на незнакомые растения, из кустов на них смотрели дикие глаза, а они все бежали и бежали сами не зная, куда.
-Мы потерялись!- испугался Ветерок
-Ничего, сейчас что-нибудь придумаем- отвечал ему Дождик, хотя ему было страшно не меньше.
И они продолжали бежать и искать дорогу, которая ведет домой. Но чем дальше -тем страшнее им было.
-Все! Мы будем сидеть тут, пока нас не найдут!- сказал Ветерок-Лес, Лес…не хочу никакого Леса.
-Мяяяяя-только и мог сказать Дождик.

Вдруг на соседнем дереве показались два глаза. Котенок и щенок прижались друг к другу- им стало совсем страшно.
-Кто же вы такие, маленькие?- грозно спросили глаза
Друзья растерялись и еще больше прижались друг к другу
-Мммыы…мы .. я Дождик-. А это-Ветерок. Мы пошли посмотреть Лес. И кажется заблудились. Вот.- обяснил Дождик и стал плакать.
Тут глаза приблизились. Оказалось- у них есть крылья, хвост и много перьев!
- Я-Старая Сова. Хранительница этого Леса. Я видела как вы пришли сюда. Я знала, что вы заблудитесь.
- Нам очень хочется домой! - в один голос заплакали друзья.
- Я помогу вам и покажу дорогу. Только дайте слово- больше туда, где вы ничего не знаете- гулять не пойдете. Пока еще малы для этого!
- Хорошо! Обещаем! Только верни нас домой
- Так и быть - сказала Сова и взлетела.- За мной!
Друзья побежали вслед за Хранительницей Леса. И совсем скоро уже были на знакомой лужайке! Тут Дождик уже мог сам разглядеть дорогу домой -ведь все котята видят в темноте.
-Держись меня!- скомандовал он Ветерку. И ветерок послушно бежал за другом.
И вот- родная калитка! И совсем не заперта!
Друзья ловко вбежали в садик и бросились к сараю!
-Нас даже кажется не искали!-сказал Вереток
-Ага. Наверно думали, что мы тут сидим!
-И хорошо! Давай никому не скажем о нашем приключении?
-Давай! –согласился Дождик.
-А теперь надо отдохнуть- спать очень хочется.
- Ага- зевая ответил котенок. И они уснули. Нос к носу, счастливые, что вернулись домой.


Рецензии