Обреченность

Посмотри на меня. Видишь, я пред тобой стою вся, какая, я есть. Ни грамма лжи, ни доли фальши. Прозрачна как бокал, чиста, как вода из родника. Ну же, открой глаза, посмотри?
Неужели не видишь? Неужели так сложно…неужели…

……………….Они встретились холодным ноябрьским днем. Снег валил, словно кто-то сверху сыпал его на землю ведрами. Два одиночества- две грусти. Они знали: им бы лучше не встречаться на одном пути, слишком много препятствий, слишком много души, осколки сердца- их не соберешь потом…. Но дороги назад нет. Осуществлять свои желания- их страсть. Они напрямую идут и берут то, что хотят…. И они, не опуская головы, шли навстречу друг другу, бежали, зная, что лучше остановиться…

Он был немолод, статен и умен. Она - как полевая ромашка: молодая, свободная, и потрясающе гордая! А еще она была очень добра. К нему…ко всем. Он тихо гладил ее волосы, сжимал в своих объятиях - маленькую, хрупкую, но в тоже время потрясающе сильную, стремящуюся к свету. …Он думал он ней даже тогда, когда думать физически невозможно, ждал ее, просил ее, хотел ее… И она приходила- каждый раз, стоило ему вспомнить о ней, как она прибегала, радостная и улыбчивая, дарила ему своё сердце, свою душу, скрашивала одиночество… Он был ей дорог, он был ей необходим. Жила и дышала- лишь им, и никто другой -никогда бы- не смог проникнуть в ее душу, увести за собой сердце…Она просто любила его..
Они купались в страсти и нежности. Ежеминутно, ежесекундно! Каждый раз, каждый миг. День разлуки- тоска и скука. Ее сердце в его руках, его- в ее нежных ладошках…
Знали бы они! Нет, они знали, знали с самого начала..

Есть разные чувства. Страшное чувство- обреченное. Никогда не говорили об вслух, но каждый знал, каждый думал и понимал- обреченность на гибель- их судьба. Или ее…или его… «Она сильная - она выдержит»-думал он. «Он опытен, ему будет просто»- думала она. Обреченность –это боль. Дикая боль, пронизывающая тело и душу с головы до ног. Обреченность несет за собой лишь одно- печаль. Победить обреченность может лишь радость, радость каждого дня. Пока живо чувство- жива радость, пусть даже это чувство гибельно. Она училась-училась не думать. Училась не считать дни и не смотреть в окна вечности, ожидая его. С каждым днем она больше погружалась в него и страшнее ей становилось… А как без него? Как? И лишь горящая свеча-символ их тайны и страсти могла ее успокоить. Смотрела на огонь и шептала, шептала о любви.

Они не умели прощаться. И вот, в очередной раз его отпуская, она была холодна. Как лед, который сам себя пытается заморозить. Замораживать чувства грешно. Пусть даже это чувство обреченное…Она несла свой факел обреченности гордо…. Он же боялся отпустить, потерять. Ему казалось: раз, и ускользнет, исчезнет.. и что потом? Как сейчас без нее? Как? Держал ее за руку, понимая- долго еще не дотронется, пытался запомнить каждую линию… Любил ли ее? Возможно. Он был слишком статен и отрешен, чтоб признать это….

Ты слышишь меня? Слышишь? Ты знаешь, что я хочу сказать тебе? Ты знаешь! Я люблю тебя. Три слова-10 букв. Я отпускаю тебя- неужели не чувствуешь? Иди.. ты свернул со своей дороге, пришел в тупик. Время возвращаться. Любишь- отпусти. И я отпускаю. Я знаю, ты- лишь воздух в моих ладонях. Навеки. Я отпускаю…иди. Я так и не научилась. Иди же! Не научилась не верить в обреченности. Что ты стоишь? Иди, иди же! А я.. это уже другая история…

 Ты будешь счастлива. Без меня. Я- это другая история. Не могу тебя держать. Иди.. иди если хочешь- ну же!! Не оборачивайся! Ты- лишь тонкий аромат бергамота, что витает в воздухе. Иди же…Иди.. ты знаешь, понимаешь…

………………Предсказания- это забавно. Она вытащила тонкую строку, которая говорила «Все простить- все понять». Он знала- иначе не будет

Шли дни, недели. Они встречались вновь. И каждый раз вели глухие диалоги. И были вместе. Обреченность растаяла.. Что впереди- знают лишь двое..


Рецензии