Про Любовь

Она жила в своем небольшом мирке. Уютном и милом. Иногда ей казалось что такой мирок- один, иногда- что их тысячи. В своем мирке она влюблялась, она позволяла себе это. Позволяла переживать и страдать, плакать, веселиться. Мир яркий и наполненный эмоциями- да, она очень эмоциональна. Она была очень необычная… Она была такая же, как все.
Она верила в вечную любовь. В настоящую. В такую, которая просто живет в тебе, и от этого становится удивительно хорошо и хочется улыбаться. Она верила что есть Он. Конечно, у нее были романы. И даже была сильная и большая любовь. Но она чувствовала- Его она еще не увидела. А Он уже жил в ней. Она часто выдавала других за него, но потом понимала -Он просто где-то ждет ее и они не могу не встретиться потом. А пока- не время. Пока у них разные жизни…

…Она проснулась. Открыла глаза и почему-то почувствовала себя влюбленной. Встала. Увидела свое отражение в зеркале. Улыбнулась ему. Так загадочно, что даже сама удивилась. Вообще, не так часто она себе улыбалась. Большие, темные глаза.. Выразительные и глубокие. «Сегодня хороший день»-подумала она.
….А за окном была осень-с падающими листьями, моросящим дождем…
Вечером ей предстояло пойти на вечеринку к друзьям. Она не очень-то хотела, но все-таки собралась.
День пролетел незаметно. И вот она уже накидывает плащ, закутывается в большой шарф. И едет- ей кажется, что все будет хорошо.
«Как ты хорошо выглядишь! Рассказывай что такое? В честь чего?» -спрашивали ее
«Все как обычно. Я не знаю… Ничего не происходит»
Ей не верили. Да она и сама себе не верила.
Вечер летел, она веселилась.
…В сердце словно что-то кольнуло.. А потом, раз, отпустило, и стало хорошо и приятно. Совсем не так, как бывает иногда, когда подкашиваются ноги и кружится голова. Просто раз- и все.
…Она увидела профиль.. Его профиль. Она еще не видел ее, а она уже знала- это не просто так. Он стоял в окружении ее знакомых. Она подошла к ним- быстро и решительно. Их представили. Она посмотрела ему в глаза. Они такие же большие, как и у нее самой. Улыбнулась. Он улыбнулся в ответ.
Нет, она вовсе не бегала за ним. Не ходила тенью. Она и так знала. Знала все. Иногда они встречались взглядом. Смотрели в глаза- почти не отрываясь, о чем-то говорили…Даже танцевали. Ей было хорошо.
Все расходились.. И вот он уходит…Она вдруг захотела побежать, догнать…Но не стала. Они еще встретятся - иначе в ее среде не бывает. Произнесла тихо, почти шепотом «Пока…» И улыбнулась….
Они встретились вновь… И еще раз, потом еще. Случайно и будто вскользь. Он каждый раз улыбался ей. Она ему. Однажды, она даже забыла его лицо. Он подошел.. Улыбнулся, как всегда, лучезарной, солнечной и живой улыбкой. Она увидела глаза- и все поняла. И снова- пара фраз, пара улыбок и взглядов…
Впрочем, он уже жил в ней. Жил и дарил радость каждый день. Ей не нужно было думать о нем- он и так в ней, в ее сердце и душе. Она не плакала и не страдала. Она знала- им или суждено, или нет. Все просто. Проще некуда. Она часто срывалась с места, и ехала куда-то- а там Он. Он уже становился ей ближе и ближе. Он многое узнавал он ней, она- о нем. Они были похожи. Они были одним целым.
…..Вечер сеял дожем. Сильным. И почти осенним. Она снова рванула куда-то. Она знала-он придет. Придет к ней и для нее. И забыла про этом. Наслаждалась вечером. Он прошел мимо, и только улыбнулся ей.. Как всегда. Тепло, нежно…Она подбежала, чтоб сказать «Привет!», она встала рядом…И тихо, почти шепотом произнесла у себя в сердце:
«Ты хороший…Ты самый…Ты….»-Он протянул ей руку….


Рецензии
Трогательно, какая-то хрупкость ощущается и в то же время прорывается огромная сила Любви...
Добрая история.
С уважением.

Катена   16.10.2005 14:10     Заявить о нарушении
И мне понравилось.

Голос Щекотливый   06.11.2005 04:15   Заявить о нарушении