Утро

Еще совсем рано..Раннее осеннее утро. Утро выходного дня. За окном- промозгло, накрапывает дождик..И очень свежо. В окнах напротив горит свет, потому что темно. Утро становится темным, утро, ведь это неправильная, назаконченная ночь.

Я еще сплю. А вот ты кажется проснулся..Ты тихо лежишь рядом и боишься меня разбудить, потому знаешь-еще совсем рано и мне надо поспать.
Ты смотришь на меня: словно заново изчучаешь.Некасаясь проводишь рукой по волосам, профилю. Ты касаешься губами моей щеки-во сне я тебе улыбаюсь.А потом сжимаешь мою руку-так, словно в последний ты держишь ее в своей руке.

Я еще сплю..Мне снятся интересные сны, страны, где я никогда не была. Иногда я тревожусь..и чуть-чуть вздрагиваю. Но вот, все проходит, ведь ты сжимаешь мою руку, ведь ты целуешь меня нежно-и все будет хорошо! Я расстворяюсь в этой неге..в последний раз.

Резкий хлопок-это ветер, холодный ветер, ворвался в комнату...Ты встаешь, достаешь шерстной плед и закутываешь меня в него. И закрываешь форточку- холод не должен помешать нам. И снова ложишься...И прижимаешь меня к себе...Как в последний раз..

Я чувствую тепло твоего тела. Мне кажется, ты улыбаешься. Я начинаю проспыпаться-потому что как я могу спать, если ты не спишь? Но глаза так тяжело открыть-поэтому я просто улыбнусь тебе, как в последний раз..

Кофе, его запах разлетается по комнате. Ты как в кино и романах варишь мне кофе! Конечно, ты закипятишь его.. Но я знаю, ты варишь его для меня-в последний раз

Очень скоро мне пора уходить...Время летит назаметно..Я надеваю куртку и целую тебя-мне кажется, что в последний раз.
Я говорю-"Прощай.." Ты молча на меня смотришь. Ты думаешь-это последний раз.......

***

В парке много народу. А еще очень холодно. В парке люди, которым совершенно все все равно..Сегодня кажется какой-то праздник. Я сижу на лавочке скрестив ноги..
Ты сидишь рядом. И легонько касаешься моей руки...
Сквозь слезы я улыбаюсь...


Рецензии