Девочка и Судьба

Жила была на свете девочка. Хорошая такая девочка, всем девочкам девочка. И жила эта девочка по предписанию Судьбы своей. Жила себе и не тужила. Да и будешь тут тужить! Все у нее было складно, лучше даже чем у других порой, интересно так. Но хотелось девочке всегда больше. Говорила она Судьбе: "Вот, ты умная такая, а так все медленно делаешь! Пока счастье мое наступит, состарится я успею! Тянешь ты все. А я хочу здесь и сейчас!" . На что отвечала ей Судьба спокойно, вдумчиво: "Милая девочка. Будет у тебя счастье. Уж что, что, а за это не волнуйся! Будет, но когда я пойму что время пришло, прошла ты все пути, что я тебе указала. Ты даже заметить не успеешь, как все случится! А сейчас-у тебя есть только то, что есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! И ничего больше". Расстраивалась девочка, переживала. И все думала, а как же ей судьбу-то перехетрить, как же все утроить самой да побыстрее счатье свое получить долгожданное.
И вот однажду был девочке знак. Не знала она что за знак, и ей ли он послан, но взяла, посмотрела. "Нет",-думает-" не мне знак ". Но уж больно соблазн был велик. Да и в знаке-то как назло про счатье говориться! Про ее долгожданное счастье! Присмотрела девочка еще раз, и решила следовать этому знаку.
Собралась девочка в долгую дорогу, все как в знаковом послании написано. Только приготовилась в пути, как поймала ее Судьба. "Куда",-говорит,-"Путь дершишь?" Помялась девочка, но ей богу не врать же собвственной судьбе! "Мне знак был. Знаю я теперь где счатье мое. И пойду за ним. Ты-то все медленно делаешь, я теперь знаю дорогу. Без тебя разберусь"-сказала она Судьбе. Усмехнулась Судьба. Да ничего ей не сказала в ответ. "Пусть идет",- подумала.- "А я послежу за ней, покажу как поперек судьбы идти".
Шла девока долгие дни и ночи. Шла вперед и не сдавалась. И вот в назначеннй день и час была она уже там, где должно было ее ждать счатье. А место-то какое красивое! Кругом птички раские, деревья невиданной красы, цветы аромтные, фонтаны! "Вот оно-мето для моего счатья"-сказала себе девока- " Правильно я сюда шла, правильно Судьбу-Злодейку старую не послушала. Будет мне здесь счатье! Иначе быть не может!". И принялась ждать. Час ждала, другой,третий. А счастья все не было и не было. Уже и улыбка лучезарная, что в начале так сверкала на устах девочки, потускнела. Холодно стало, одноко, больно. Очень больно стало девочке. Принялась она Судьбу звать, ругать. "Это ты, старая, подстроила! Обиделась на меня! Не хочешь, чтоб счастлива я была. Вот, получай,радуйся!" Услышала Судьба слова эти, головой покачала. Прилетела к девочке. "Милая-говорит- Сказала я тебе меня слушать. Говорила, что я тебя веду. Не слушала ты меня. Все вы люди такие. Своими руками себе счастье строите-его же и рушите. А нам, Судьбам, не верите. Так и живете, да только нас проклинаете. Работа наша такая-вести вас и помогать. И встречу подстроить, и мосты развести. Кого к счастью за веру и доброту приводим, кого- к несчатью за брань и злобу. Вы же все сами, сами...Только время зря тратите. И ничего у вас не получается. Потому что лишь мы знаем-как правильно и когда". Заплакала девочка. Горькими, теплыми девичьими слезами. Посмотрела на счастье желанное она-и видит, нет, не то это время, и место другое. Будет все-да потом и иначе. А пока-своя у нее жизнь, хорошая. И только погоней своей за счастьем забыла она про нее, как завороженная ринулась на поиски. "Что же делать, то мне теперь, Судьба?"-спросила она. И ответила ей Судьба просто: "Ступай домой. Да доверься мне-я короткой дорогой выведу. Не плачь-все равно знаю я, будешь ты счастлива". И улыбнулась. И добавила : "И помни, милая, не иди ты мне наперекор больше. Малы вы люди для этого и глупы. А случай этот вспомнишь ты скоро и засмеешься".
Послушалась девочка Судьбу. Встала, вытерла слезы. Улыбнулась вдруг Судьбе своей и домой пошла. И никогда больше Судьбу не ослушивалась, помогать ей не пыталась, на перекор не шла. А было ей счатье-или не было, знает лишь девока да Судьба ее. Да как их теперь найдешь и спросишь: Судьбы они невидимы, прячутся, а счатливые-летают так, что не поймать.


Рецензии