Футбольный репортаж

 ФУТБОЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ.

- Здравствуйте, мы ведем наш репортаж из Черкизово, с центральной футбольной арены имени Гейдара Алиева. Сегодня, без сомнения, матч века – встречаются сборные команды России и Андорры. Репортаж для вас ведут Виктор Гусев и Василий Уткин…
 Пока вы смотрели рекламу, у нас, в решающем матче за достойное место в нашей отборочной группе, пошла уже тридцатая минута. Не будем объявлять составы – имена соперников нашей сборной вам ничего не скажут, а наших героев –футболистов вы все знаете в лицо! Скажем только, что на матч нашу сборную вывел новый наставник команды – тренер из «Алании» Шум. Естественно, по старинному русскому обычаю, капитаном команды стал его сын, полузащитник Шум. Итак, Шум повел команду на штурм ворот «карликов». Правда, особого шума это пока не вызвало…
 Ворота нашей сборной должен был защищать Баги. Но он вдруг уехал, то ли в Багио, то ли на Багамы и пришлось место в рамке занять Нуну. Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет. Не будет играть также Будун Будунов. Ну, что с него возьмешь, с Будуна…
 Что рассказать о первой тайме? Пару раз один на один с вратарем выходил наш игрок Выходил. Но так забить и не смог. В конце концов, Выходил был заменен. Так никто и не понял, зачем на поле выходил Выходил… Ему на смену вышел Бабу Адаму. Бегая по полю, он поглядывает на трибуну, где сидит блондинка из «Дома –2». Она должна стать призом для игрока нашей сборной, который забьет гол…
 О! Перерыв! Хочешь «Пепси»? Назло квасному патриотизму, «Пепси» - официальный спонсор нашей сборной. Потому так и играем…
 Пока вы пили, рекламируемый нами гуталин, начался второй тайм. Игроки, со свежими силами бросились в обоюдоострые атаки. Пару раз по воротам соперников долбил со всей силы Дятель, но попасть не смог. Режиссер трансляции, в десятый раз повторяет эти моменты, и будет крутить их и дальше, пока мяч не залетит все-таки в ворота! Но вот атакует сборная Андорры! По воротам бьет их игрок Погатец. Наш защитник Йоп, пытается отбить мяч головой! Ну…Йоп! Мама, не горюй… Йоп… промахнулся мимо мяча. Видно, головой он может только есть. 0:1. Гол забил Погатец. Обидно, ведь этот поганец мог играть в «Спартаке» и соответственно в нашей сборной. Но не сложилось, цветом кожи не вышел, и теперь он забивает нам голы.
 Следует ответная атака! Баба Адаму прорывается к воротам и сильно бьет с двух метров по воротам? Гол? Нет, не забил. Видно, Баба Адаму думал в этот момент о чем-то другом, но не о воротах соперников. Да, он попал в Набабкина…
 Кстати, о единственном игроке с русской фамилией… Ходили слухи, что некоторые футболисты нашей сборной, отказывались с ним играть. Будто он похож на обезьяну, потому что грудь волосатая. Не думаем, что такие случаи расизма возможны в нашей сборной…
 Что мы видим! Наша сборная применяет домашнюю заготовку и начинает играть мячами зеленного цвета! «Карлики» возмущаются, говорят, что это не по правилам! А что вы хотели, мы вас сюда не звали! Вот и Шум, втихаря, выпускает на поле Давыдова… Сейчас, мусье, начнется партизанщина!..
 Финальный свисток. Наша сборная опять проиграла. Но не будем расстраиваться, как не расстраиваются игроки нашей сборной, которые, хлопая по мячу, как по тамтаму, танцуют самбу. Оно и верно – матчи приходят и уходят, а самба в их жизни – вечна!
 А вы, дорогие телезрители, берегите себя!

 С.ДЕНОВО


Рецензии
А вы, дорогие телезрители, берегите себя!

--Васьки   04.10.2005 08:35     Заявить о нарушении
Ну, дорогой мой. ты точно е патриот. раз такое пишешь... Сборная России умеет играть. Пусть не так, как сборная Англии или Германии, но умеет.
Вообще, российский футбол, который ты затронул, стал в последние годы более прогрессивнее. Это доказал всей Европе московский ЦСКА в мае этого гола. выиграв КУЕФА. И пусть этот Кубок некоторые считают второсортным - выиграть его тоже сложно. Для этого тоже нужны силы.
Так что, ненадо гнать на российский футбол, ок?

Аякса   07.10.2005 00:48   Заявить о нарушении
Ну, дорогой мой. ты точно патриот. раз такое пишешь...
В чем же дело? Напиши лучше... Например, о поездке сборной васьков на чемпионат мира в Германию...

--Васьки   13.10.2005 08:01   Заявить о нарушении