74. Помощь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/09/09-04


Очень трудно. Бывает еще труднее, но ноги уже никогда не свернут с дороге, которую наметил себе идущий. Чем дольше идешь, тем меньше сил. Чем меньше идешь, тем больше желание. Желание дойти. Дойти до ленточки, чтобы перерезать ее грудью или зубами, не свалиться «до», ни дождаться «после».

Этот маршрут не сверялся с патрульными службами, он не начертан на асфальте, в нем нет поворотов, светофоров и нерасторопных пешеходов. На нем есть зебры, но только тот, кто руководит процессом может решать: тормозить ему или разгоняться быстрее.

Различные шероховатости лишь раззадоривают тебя, придают трения. Пусть помощь пока еще не пришла, но она появится в самый последний момент, когда силы кончатся уже ни на мониторе, а на дне бака, когда веры уже никак не осталось, а надежда в последней неуклюжей агонии сможет начать свой последний круг.

Бутылочка с волшебным зельем замаячит на горизонте, тогда, когда кончится последнее дыхание, оно собьется в судорогах, появится стон, переходящий в хрип, звериное начало возьмет верх… Желание жить накроет, вбросит последнюю струю адреналина «Жизнь» в кровь и силы обретутся из воздуха.

Помехи пройдут стороной, словно нерадивые волны пред неколебимыми скалами, и случится чудо, потому как нельзя помешать, но можно не помочь…


завтра следующая серия…
вчера – 73. Места
завтра – 75. Разница


Рецензии