Минибус

Два раза в неделю я ложусь спать днём. Но не потому, что в другие дни мне не хочется, в другие дни я работаю. В шаббат проблем нет, обычно пытаются помешать спать в пятницу днём. В эту пятницу я встал рано и к часу дня решил прилечь. Но тут приехал мини-автобус, переделанный под лавку для мороженого. Гнусность заключается в том, что он не просто продаёт мороженое, он проигрывает одну и ту же дотошную мелодию без слов. Эта музыка заглушает всё. Она не только не даёт спать, под неё нельзя ни разговаривать, ни просто думать. Скорее всего, расчёт идёт на то, что все жильцы выйдут, купят каждый по три порции мороженного и, когда оно кончится, то музыку выключат и уедут.

Я выглядываю в окно и не замечаю, чтобы перед его будкой была толпа. То есть, я вообще там никого не вижу. Я снова ложусь, пытаясь не обращать внимания на навязчивую мелодию и заснуть.

Ничего не получается.

Я должен с ним поговорить.
Встаю, натягиваю на себя широкую футболку, джинсы, на ремне которых болтается моя беретта, и иду за кроссовками. Беретту, как и мобилу я всегда ношу с собой, оружие вообще не рекомендуется оставлять дома без присмотра – подсудное дело. Привык.

Обхожу дом, через кусты прямым путём направляюсь к автобусу. Замечаю, что уже сам напеваю эту дебильную мелодию. Очень хочу спать.

Подхожу к окошку, в котором появляется уголовная заросшая морда.
- Какое мороженое?- пытаясь звучать ласково, спрашивает он.
Говорю, что я не по поводу мороженого, мне бы поспать, но его музыка мне мешает.
- Меня эта музыка кормит и выключать её я не собираюсь,- отвечает он и уже, кажется, не видит меня.
- Послушай,- пытаюсь я снова привлечь его внимание,- уже все, кто здесь живёт знают, что ты приехал. Тебя не могли не слышать. Тебе просто надо стоять и ждать, может кто и придёт.
- Что ты хочешь?- зло спрашивает мужик, и я понимаю, что он так ничего и не понял.
- Выключи музыку.
- Выключить? Я могу лишь сделать тише,- говорит он и, покрутив рычажки, делает завывания ещё громче.
Вообще я умею контролировать себя, но на этот раз у меня ничего не получилось.

Я уже было развернулся по направлению к своему дому, но слышу этот негодяй бессовестно повысил громкость завываний. Я разворачиваюсь на стовосемьдесят градусов и в моей протянутой руке оказывается беретта. У продавца глаза округляются. Он, кажется, уже не замечает меня, он не сводит глаз с чёрного отверстия моего боевого оружия.
- Эй, парень, ты что?- говорит он, но из-за музыки я ничего не слышу, лишь по губам догадываюсь о смысле фразы.
Он спрашивает меня что я делаю! Он так и не понял, что человек хочет днём отдохнуть, что если через полчаса назойливого проигрыша к нему так никто и не подошёл, то не только я, но и другие хотят спать. Я приставляю к его физиономии пистолет и он не понимает о чём идёт речь.
Чтобы быть более конкретным, большим пальцем я опускаю флажок предохранителя. Продавец чуть вздрагивает, то есть, несмотря на музыку, ему удаётся расслышать этот зловещий щелчок. И с этим щелчком до меня тоже доходит вся абсурдность ситуации. Я не имею права вытягивать оружие и тыкать им во всякого встречного. Наверняка он будет жаловаться.

Тут сбоку из кустов появляются два пацана лет двенадцати-тринадцати. Одного я точно знаю – он самый наглый и бойкий во дворе. Он тут же смекнул в чём дело.
- Стой не стреляй,- проговорил он, подскочив ко мне.- Этому гаду уже давно хотят шею свернуть. Я только возьму себе и брату мороженое,- предупредил он и бросился к ларьку. Уверенно открыл крышку холодильника, вытащил порций пять мороженого и вернулся ко мне.
- Я тебе тоже взял,- произнёс он довольным голосом.- Можешь стрелять,- тут же добавил он.
Второй пацан перед тем как убежать прикрыл руками уши. Было ясно - он не сомневается, что я сейчас буду стрелять.
Может мне и вправду пальнуть в продавца? Но как быть с детьми? Вот этот наглый, что стащил мороженое, может начать меня шантажировать. То есть, мне придётся убрать их тоже. Не исключено, что из-за громко включенной музыки выстрелов никто и не услышит. Но как я смогу жить дальше? А если сейчас народ повалит за покупкой мороженого, мне придётся уложить всех по очереди?

И всё это из-за мороженого?!

Нет, я пришёл сюда не с тем, чтобы отобрать у него пару порций мороженого. Я просто хотел убить его. То есть, нет, я хотел, чтобы он прекратил завывания музыки.
- Ну, ты стреляешь или нет?- услышал я нетерпеливый голос подростка.

Продавец различил неуверенность в моём поведении и, решил этим воспользоваться. Пригнувшись, попытался выскользнуть из автобуса.

Этого я не мог ему позволить. Сработала армейская муштра. Хоть я и смотрел на пацана, но почувствовал, как мужик начал перемещаться и я нажал на курок.
- Есть,- вырвался у парня одобрительный возглас.- Ты попал ему прямо в ухо.

Тут я поворачиваюсь и вижу, как продавец сползает по холодильнику на пол.
Я не должен был этого делать, говорю я себе и отчаянно мотаю головой из стороны в сторону надеясь вывести себя из состояния сна. И мне это удаётся.

Я у себя в спальне на большой белой кровати. На стуле белая футболка и на спинке джинсы с заправленной в кабуру береттой.

Я подхожу к окну. Под высоким деревом молча стоит минибус. Не исключено, что кто-то уже пришил его. Хорошо, что не я, говорю я себе и моя рука тянется к кабуре.
Не знаю почему, но чувствую, что должен пересчитать патроны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.