Апельсиновый сок-

SugarPop
Это море, этот воздух, горячий ветер. Так спокойно, на горизонте нефтяное море, с переливающимся молочным
лунным светом. Песок еще не остыл от палящего Солнца. Я хотела, чтобы ты сейчас был со мной, здесь. Просто
искупал меня в черной бездне Луны и звезд.
Но ты так далеко, где-то пишешь миру свои мелодии, рассказываешь о несбыточных мечтах. А мне надо всего
лишь чуть-чуть, всего немного.

Утро. Так тихо и нежный прохладный ветер обнимает меня, но не ты. Я ставлю стакан на стол, блики от Солнца играют на мраморе пола. Наливаю апельсиновый сок, потому что оранжевый цвет бодрит. Вчерашние ссадины на коленках, от злости почему ты не приехал, хотя обещал мне. Я отрезаю кусочек дыни. Прохлада утра. Всего лишь несколько часов и потом она сменится знойным днем. А я все буду думать о тебе, а ты забыл про меня.

Привет!
Как поживаешь? Пишу тебе, потому что безумно скучаю, когда же ты приедешь?

Кладу несколько строчек в конверт и пишу твой адрес, не зная, может ты уже переехал?
Может быть у тебя есть та, о которой я не знаю. Так напиши мне о ней. Всего лишь несколько слов. И тогда я постраюсь забыть то, что было между нами, хотя заранее зная, что это невозможно.
Наклеив марки на конверт, я отдаю письмо почтальону, который принес мне с утра несколько рекламок и счета за наш дом.

Я все еще пишу статьи для журанала. Порой это бывает невыносимо, мне нужно приложить много усилий, чтобы получилась инетерсная статья.

Я слушаю радио, слушаю пение цикад по вечерам. Я пью таблетки, чтобы уснуть, но во сне вижу тебя и мне снова хорошо, а с утра со мной только твое фото, что стоит у меня на столике.

Я привыкла жить одна, и кажется, что один лишь год и я снова вернусь к нормальной жизни. Заведу сотню приятелей, буду старться быть для них инетерсной и загадочной, но проходит год, а я хочу остаться собой. Быть с тобой.

Я заболела любовью. Может быть ты уже давно в ней не играешь ни какую роль, но каждое утро, наливая апельсиновый сок в прозрачный стакан и получая только рекламку и счета от почтальона, моя душа вновь заполняется теми днями прошлого.

Я хожу часами по магазнам, выбирая новую одежду, я общаюсь с тысячью людьми: подругами, друзьями, коллегами по работе, просто со знакомыми, иногда ищу что-то стуча по клавишам, что бы просто отвлечься.
Я играю в теннис, что бы оставаться в форме. Я завела себе сотню книг и читаю их каждый вечер погружаясь в жизнь чужих мне авторов. Я просто жду твоего письма каждое утро.

Однажды после одинокого завтрака на берегу, раздался лай соседского пса. Я встала и по привычке хотела забрать
утреннюю почту. Но, выйдя за каменную ограду я увидела до боли знакомое лицо. Где-то в душе открылось
преженее чувство, которое уже начало увядать. Ты нежно обнял меня и мы вошли в дом. Ни говоря ни слова, мы
словно голодные упали в объятия друг друга.

После, я налила нам сок, а ты сидел на террасе и расматривал какой-то жрунал.
- Я остановился здесь на пару недель. Как ты смотришь на то, чтобы провести их вместе?
- А потом ты вновь уедешь?
- Да.

Я не могла отказать тебе, когда ты коснулся рукой моей щеки и нежно провел по ней красивыми пальцами.
Я не могла прогнать тебя из своих мыслей, всякий раз как ты оставлял меня снова.
Но не могла также отпустить тебя снова на неизсветное количесвто времени.

- Скажи, ты можешь остаться?
- Только на несколько недель.
- Нет, навсегда, здесь со мной. Как раньше...

Он объяснил мне что любовь его не была такой сильной ко мне, если бы мы жили вместе, да и я бы не ждала его и
не пылала такой страстью в дни нашей новой встерчи.

Я закрыла за ним дверь. Я собрала вещи, а дом продала семейной паре с тремя прелестными малышами. Мне не зачем такой большой дом. Я хранила его для нас. Но ты выбрал другой путь.

Я присмотрела для себя небольшую квартирку в центре города. Здесь близко до рынка и любмых магазинов. Рядом есть парк. А вечером видно красивый закат. Я больше не пью апельсиновый сок и не наслаждюсь прохладой моря.

Я нашла себе новую работу и очень ей довльна. Я выбираю мужчин, как очередную вещь в примерочной.
Они мне предлагают свою дружбу, любовь, свое сердце, но каждое утро я ухожу от них, оставив записку с чужим
телефоном.

Через несколько месяцев ты захотел все вернуть. Ты приехал туда, где когда-то жили я и ты. Но не нашел меня там.
А спросив у новой семьи, ответа не получил, они лишь передали тебе стопку писем, но открыв их все, ты прочитал одно:

Привет!
Как поживаешь? Пишу тебе...


Рецензии
Отличная миниатюра. В любимом жанре - от себя, от души.
Вы молодец. Спасибо, очень понравилось.

Вивьенна   05.04.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.