Страна Гламур...

Реалити шоу, ток шоу и прочие шоу просто заполнили мозг обыкновенного человека до краев! Мозг отказывается воспринимать информацию! Кроме того, что они (шоу) поселились в телевизоре, так они еще и фальшивы насквозь! Когда это видишь, то чувствуешь себя лохом окруженным лохотронщиками! Лохотрон по телевизору, лохотрон в печати, лохотрон на работе, лохотрон в речах правительства!
Реалити – шоу показывают нам, как живется «обычному» человеку в условиях постсоветской эпохи, ток – шоу показывает нам обсуждение «насущных» тем, которые будоражат мозг человеку постсоветской эпохи, эдакие, вдумчивые ведущие, качают головой и говорят ай-ай-ай, пенсионеров у нас забыли!
У «вас» их никто и не помнил! Вы, дорогие мои жители страны Гламур, их и не видите! Из окна вашей Тойоты – Ниссана – Митсубиси – Фольксвагена - Хонды не очень то разглядишь бабулю ковыляющую в булочную! (просто скорость большая… слишком) И в салоне красоты, где вы ногти пилите, да в губы силикон забиваете, их, пенсионеров нет! Нет там и учителей, которые ваших безмозглых деток учат и врачей – оборванцев, которые вас лечат, после того, как ваши гламурные докторишки – жополизы вас покалечили, нет там инженеров, которые думают, как вам пентхаус построить, что бы вы там свои толстые, гламурные жопы разместили, ни ментов какие бы они продажные не были, там тоже нет!
Где уж тут видеть!
Вы нам лучше раелити – шоу в морду! На, смотри, как надо! А, что надо то? Я не понимаю, как можно больше года находиться в инкубаторе, куда приносят корм, прибывают новые самцы и самки и льется бесконечная ахинея, да еще и с сильным близнезарубежным акцентом! Мне все это напоминает детские шутки – мечталки «-а, ты бы за пять тысяч, посрал бы в кабинете директора?» «- Я бы посрал, но за… шесть тысяч!» Теперь это утвердилось в массах, они срут, попрошайничают, трахаються на глазах всей страны, а им обещают за это деньги, машины, дома, известность! Гламур платит за развлекуху! Давай, Петя, жри говно у всех на глазах, денег дадим! Рейтинги, рекламы, sms викторины – все им, гламуру! А, какую они придумали отмазку от всего! Они придумали, каких то «олигархов» часть которых уже в могиле, другая за границей на правах еврейских сирот – беженцев, третья на нарах… один только чукотский губернатор здесь… да и то тише воды и ниже травы! Во всем они виноваты! Забыл, еще Чубайс…
В чем виноват один человек? В чем виноват Ходорковский? Неправильно ЮКОС приватизировал? А кто это сделал правильно? Гусинский телекомпанию? Березовский Аэрофлот? Налоги не платили? А, вы гламурные, откормыши с барсетками в жопах – платите? Вы и выросли на их, олигархических, деньгах! Вы усердно, пользуясь своим положением телезвезд, усердно лизали им жопу, и присасывались как клещи к телам олигархов! Насосали, запахло жареным – вы в кусты! И давай ругать, «- ах такие эдакие, да что со страной то сделали то!»
«А, давайте, соберем на острове…» Давай всех вас соберем на острове …за пять минут до цунами! Приколотим телекамеры к пальмам и будем смотреть, как вы жрете друг дружку, вырывая металлокерамическими зубами силикон из сисек!
А, эти ваши, глянцевые издания! «Мы с моим другом обставляли наше гнездышко… Кухню купили Мили, технику Бак анд Олафсон, сантехнику Густавсберг, кафель Виллирой и Бох!» Да, что вы говорите?! А, денежки у вашего друга откуда? А? Его не Рома зовут? Нет? Какая жалость, обознался! Простите! Самый обычный человек? Компьютерщик с «активной жизненной позицией»? А, понял! Я кухню в ИКЕА купил, за четыре тысячи рублей видимо потому, что позиция у меня не «активная»! Теперь ясно! У друга ТОЙОТА? А, слышал «управляй мечтой», эта такая машина, набитая пластмассой, но за какие то мифические деньги! Что в кредит?! На три года? Под 15% годовых? То есть по $400 в месяц? А, у меня всего 370 в месяц! Ах, да забыл, позиция у меня не «активная»…
Активная – это когда без мыла в жопу? Нет, я имею ввиду …забраться. Не то …что вы подумали!
Я могу понять коммерсанта, он рискует, не спит ночами, частенько бывает бит «нормальными пацанами», частенько становиться нищим. Я могу понять чиновника, который на свой страх и риск берет взятки – потому, что денег у него нет! Могу понять Ходорковского, который всего добился своими потом и кровью! Но вас, жители гламурной страны, я понять не могу! Я не понимаю за что, менеджер может получать $2000! За что? За переписку в аське на рабочем месте? За его «ценные» идеи? Я бы за такие идеи расстреливал! За что телеведущие получают на прядок больше, чем актер драматического театра? Идти самому в менеджеры и не стонать? Не хочется! Я пугливый, вдруг заставят прилюдно говно жрать? Я уж лучше на 370 поживу как ни будь, да еще и президент обещал на 20% з/п повысить. Проживу.
Мы все проживем, мы дождемся своего часа, когда нам начнут платить и вы в том числе! Вот тогда и посмеемся вместе! Когда бабушка – пенсионер полетит отдыхать на Тенерифы, а вы, гламурно – маникюрно – педикюрно – силиконовые, будете пахать как проклятые, что бы отбить свою невысокую, по нашим меркам, зарплату!
Удачи всем!
Ваш Ларри.
 


Рецензии
Ох наш русский народ! Жаба давит, зависть тугим дёгтем течет изо всех дырочек! Работать наш русский народ не хочет, а зачем? Успешных,процветающих людей куда интереснее "разоблачать". Причем таким крысиным методом, сидя дома, ленивой задницей на просиженном стуле. "Они все такие сволочи и им всё, а я такой честный и талантливый и сижу тут в свитере в катышках!"
И знаешь Ларри, что я тебе скажу? Есть люди которые знают чего хотят, которых не "вставляет" икея за 4 000, которые хотят посадить свою задницу на более комфортный диванчик и съесть свой завтрак именно из "Виллирой и Бох",и они правы по-своему.Возможно, их способ зарабатывания денег не всегда и не совсем чист и красив, но если этот способ реализует их потребности почему нет? Разве не все мы хотим того же? И пусть первым кинет в меня камень тот, кто откажется от воплощения своих грез посредством не совсем "гуманного" способа получения денег. Каждому свое. Кто-то пишет вдохновенные статьи на тему "Страна Гламур", а кто-то другой наслаждается массажем тайки в бунгало на белоснежном побережье....Каждый получает по вере своей.

Юлиана Миленская   08.05.2008 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.