Клуб любителей Стервы

м. Кропоткинская. Остоженка, переулки. Я иду и ищу. У каждого человека есть такие места, которые принадлежат только ему. Маленькие достопримечательности в лабиринтах огромного города. Я ищу мою волшебную полянку. Уже час хожу по переулкам и никак не могу найти это место. Этот укромный уголок, где пряталось всё это время моё счастье, пряталось от меня. Оно знает, что я предал свою мечту, я расстаюсь со своим секретом. Я ищу это место, чтобы завтра сделать его достоянием клуба любителей Стервы. Вот оно! Нашёл! Прощайте, юношеские мечты, убегайте из-под ёлки, наивные мысли. Здесь завтра станет на одну стерву больше.
Всё началось в те счастливые времена, когда я учился в университете. Легендарными основателями клуба любителей Стервы являются три человека, носящие псевдонимы Вована, Старика и Роковой Женщины. Эти три человека положили основу великой традиции, разрушившей мою душу. Красивая легенда о скреплении кровью письменного обещания вечно любить Стерву, конечно же, - чушь, но уж очень красиво. Безусловно, они герои. Это уничтожение своей гордости, они решили любить ту, которую все ненавидели. Подозреваю, что Стерву ненавидели и легендарные основатели клуба, но по разным причинам приняли историческое решение. В Роковой Женщине безудержно завопил врождённый феминизм и женская солидарность. Кстати, впоследствии она сама стала стервой. Вован и Старик руководствовались тогда какими-то более сложными принципами, которые мне ещё до конца не ясны. В Воване, наверное, проснулась потаённая ботаническая натура, он решил поддержать не очень популярного преподавателя. Стариком двигали похожие мотивы с небольшой лишь оговоркой. Ему вообще нравилось, когда всякие злостные тётки с умным видом размахивали руками и объясняли сложные вещи на пальцах. Так много лет назад сложился легендарный, ныне тайный и самый закрытый, клуб любителей Стервы.
Моё романтическое местечко было в полном порядке. Уже начинало смеркаться. Идиллическая картина природы, зажатой между глухими московскими стенками, начинала меркнуть. Ёлка, переставая быть колючей, окрашивалась в мягкий бархатный цвет. Наступала осень романтизма. Завтра стервы разовьют здесь своё гнёздышко и окончательно разобьют мою душу. Помахав на прощание ручкой, я резко поворачиваюсь и ухожу прочь от последнего наивного уголка в порочной Москве. Завтра его не станет. Он будет принесён в жертву Стерве.
Той самой живой ещё легенде, кумиру бессчётного числа женщин. Но самое смешное, что Стерва не знает до сих пор о своей мифической сущности. Она живёт, не подозревая о своей великой роли в истории. Три человека, основав клуб любителей Стервы, поклялись не разглашать эту тайну под страхом неотвратимой кары. Теперь никто не знает истинного лица Стервы. Никто, кроме меня и трёх основателей клуба. Понятное дело, я не буду описывать её портрет. Это тайна. Великая тайна легендарного клуба.
Нужно подготовить ещё кучу вещей для завтрашней церемонии. Приглашения уже разосланы. Среди приглашённых три легендарных основателя и ещё тридцать две стервы.
Быть стервой – это вершина карьеры любой феминистки. Но вместе с тем и конец этой карьеры. Став стервой, женщина уходит в тень. Она не может никому сообщить о своём титуле. Просто на утро в газетах появится огромная статья на две первые полосы об истории клуба любителей Стервы и о том, что в члены клуба была принята новая стерва. Эту стать напишу я. Завтра.
Дома меня ждёт куча писем. Все эти письма от ужасных женщин. Дело в том, что наша организация официально зарегистрирована и в качестве адреса указан мой. Я не обижаюсь. Я даже читаю все эти письма. Заносчивые, требующие чего-то, жалобные, просящие. Ужасно, в конце концов. Завтра я похороню свои идеалы наивной девушки. Эти стервы меня достали. Ну почему все женщины стремятся так ими стать? А самое убийственное, что всевозможными путями у меня пытаются выведать способ, как стать стервой. Ох уж эти женщины. Со мной кокетничают, пытаются аккуратно вытащить из меня тайну, соблазняют и даже откровенно предлагают со мной переспать за тайну. Просто никто не знает тех принципов, по которым выбираются стервы. Но, забегая вперёд, скажу. Дорогие читательницы, больше не надо соблазнять меня и предлагать неприличные сделки, я раскрою специально для вас эту тайну. Чуть позже.
После прочтения всех этих ужасных писем болит голова. Я лезу в инет в поисках позитива. Как обычно, проверив почту, пролистываю ЖЖ знакомых. Сам я терпеть не могу вести журнал, по-моему, это простая трата времени. В ЖЖ Роковой Женщины нахожу ссылку на пост её подружки с их наивными фотками. Действительно. Какие они там маленькие, красивые и наивные. Ну просто глаз не оторвать. Сколько им лет? Наверное, где-то 14. Ну почему, почему к 19 годам все девушки меняются. Я люблю эту детскую беспечность и загадочность. Можете обвинять меня в педофилии, но вот он, мой идеал. Наивный ребёнок с широко открытыми глазами. А потом они становятся стервами.
Роковая Женщина стала стервой в 20. Она пошла на кафедру математики. Все смеялись и шутили. Но потом она поступила в аспирантуру. Веселье и удивление окружающих только усилились. А вот когда она стала преподавать, тогда все замолчали и единогласно избрали её первой (после легендарной) стервой. Это типичная карьера для членов клуба. Феминистка в душе, овладевающая неженской профессией, идущая в преподы, к тому же красивая и строгая со студентами – это стерва. Ну и конечно же ни о какой наивности не идёт речь. Роковая Женщина, безусловно, красива, но вот легендарная Стерва – нет. Немного изменим характеристику стервы, она не должна быть красивой, а должна ухаживать за собой. Роковая Женщина в своём ЖЖ когда-то написала о той Стерве: «…вас, господа физики, просто раздражают красивые женщины, которые чего-то от вас хотят». Не соглашусь, Стерва – просто крокодил с макияжем, спящий на бигудях.
Завтра стервой станет молодая учительница биологии. Она только что закончила аспирантуру, но уже успела прослыть на весь факультет стервой. А завтра мы её коронуем. Я не очень-то люблю эту церемонию и описывать её ввиду страшной таинственности не буду. Всё, что вам можно знать, вы прочитаете послезавтра утром в газетах. Я и так раскрыл уже слишком много секретов. Меня удручает лишь одно. Нет в мире наивности. Нету! Раз нет наивных девушек в возрасте старше восемнадцати, то этот мир мне не нужен. Пропади он пропадом. Я принесу в жертву своё романтическое местечко. Становитесь все стервами, прекрасные дамы, а мужчин используйте в роли племенных быков. Делайте, что хотите, а я уезжаю в Африку!
Всё произошло по плану. Стерву посвятили. Её посвятили в моём священном месте. Теперь у меня не осталось ничего романтического. Чемоданы собраны. Пора в путь.

P.S. Ха-ха. А я не уехал. В глубокой депрессии гуляя по Москве в тот вечер после посвящения, я нашёл наивную девушку. И теперь я счастлив. Прощайте, стервы, и живите своей скучной жизнью!


Рецензии
Если говорить о технических сторонах произведения, то мне все нравится. Написано очень доступно и читается легко, не просто не сложно - хорошо)))
А насчет предмета произведения хочу сказать, что немного не согласна.
Наивные девушки просты и им легко запудрить мозги, не считаю - это плюсом, хотя, как говорится, на вкус и цвет...все фломастеры разные))
Стервы - это женщины, знающие чего они хотят добиться, они имеют цель, они интересны, но часто одиноки. Их боятся.Но в то же время к ним тянутся))
Тема - интересна.
Мне понравилось

Катерина Кондикова   26.08.2008 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.