Устами младенца

Виктор Кузнецов
УСТАМИ МЛАДЕНЦА
Обитатели пансионата сидели на веранде, разглядывая гуляющих по берегу. Всеобщее внимание привлекли молодая длинноногая женщина с мальчиком лет трех. Никто из отдыхающих раньше их не видел.
- Мама, смотри – гомик! – вдруг громко сказал ребенок, указывая пальцем на мужчину, показавшегося из стоящего коттеджа. – Мама, это наш гомик?
Мужчина моментально скрылся за дверью. Женщина покраснела и, взяв сынишку за руку, поспешно увела его прочь от веранды. Сидевшая за столом компания принялась комментировать произошедшее.
- Безобразие! – воскликнул доцент Благонравный. – Вот вам результат сексуального просвещения малолетних!
- Да бросьте вы! – воскликнул журналист Передовицын. – Просто ребенок повторяет слышанное слово. Наверно, мама брала его с собой на видеофильм.
- Но откуда он знает, что этот тип из третьего корпуса действительно… м-м-м… это самое? – спросила завмаг Прилавкина.
- Охота вам повторять сплетни! – проворчал директор театра Кулисов. – Ну, живет мужик один, не бегает по бабам – так уж и извращенец?.. Может, просто надоели они ему.
- Нет, - заявил психолог Насквозников, - если даже маленький ребенок заподозрил в данном субъекте определенную склонность, значит, в его лице что-то такое есть.
- Наверно, он обратил внимание на голубой цвет его рубашки, - предположил поэт Краткоязычный.
- А вы заметили, что мальчик сказал «наш гомик»? – обратила внимание на местоимение филолог Наречиева. – Значит, у матери есть знакомства в этих кругах?
Обсуждение было прервано появлением обсуждаемых. Мать тянула мальчика за собой, а он повторял:
- Мама, ну гай мне гугочку! Гугочку гай!
- Да он просто не выговаривает букву «Д» - догадался логопед Картавченко. – А вы сразу подозреваете черт знает что!
- Но вы-то почему об этом не сказали раньше? – удивились присутствующие.
- Ну, во-первых, я не на работе. А, во-вторых, знаете ли: устами младенца глаголет истина! Но что-то и мне этот мужчина показался подозрительным…

Кузнецов Виктор Владимирович





Рецензии
Смешно. Бывают казусы в жизни...

Наталья Евстигнеева 2   14.04.2017 12:18     Заявить о нарушении