Яхрома

- Когда-нибудь мы будем свободными, да? Скажи мне, любимая, что для этого надо, и я буду приближать это мгновение всеми силами...

Дом на горе был освещен лампой. Я повесил это маленькое светило так, чтобы оно освещало дорожку от калитки до двери. Когда Она поднимается вверх по этой дороге, наступая на плиты ножками, обутыми в небольшие туфельки без каблуков, свет пронизывает Ее легкое летнее платье. Мне приходится только замирать на месте и ловить: ловить каждую частичку этого видения, как будто я больше не увижу подобного никогда. Легкий ночной ветерок заставляет слегка колебаться подол Ее наряда, делая силуэт еще более прекрасным.

Вся Яхрома замирает в эти минуты. Кажется, что ко всем в это время приходят их мечты.

Моя мечта обычна как все мы, и необычна, как полет выше облаков. Она светла, как морозный безоблачный день, нежна, как вечерние летние сумерки, быстра, как ручей с талой весенней водой и легка, как осенние желтые листья.

Наш дом на горе уже несколько лет дарит нам уют и тепло, а мне - столь великолепные мгновения. Во время отдыха мы сидим вместе с Ней, опираясь на шершавую поверхность его стены. Далеко внизу гудит артерия - автомобильная дорога, названная Дмитровским шоссе. До Дмитрова рукой подать, а здесь сверкающая лента огней, белых и красных. Уже так много связывает меня с этой дорогой, дорогой в наш рай, маленький рай на Земле, только для нас двоих.

- Ты помнишь, как летали мы по дороге, как мелькали огни за стеклом? Ты помнишь тот полет, когда лента шоссе несла нас вперед, и на заднем сиденье лежали и наполняли всю ночь благоуханием лилии?

Тогда машина несла нас в новую жизнь, в жизнь не во сне, но наяву. Куда будут вести нас другие пути, я не могу сказать, но эта дорога будет нашей путеводной нитью. Не погаснут ее огни никогда, пока жива наша память о полете и лилиях.


Рецензии