Вещий сон

 Познакомились мы с ней совсем не случайно, потому что: a)я действительно превысил скорость; b)она переходила дорогу на красный свет; c)было очень скользко. Как вы можете вполне справедливо заметить, для нашей встречи было достаточно даже одной из этих причин, так что могу смело заявить, что все было предопределено заранее. От проведения искусственного дыхания методом рот-в-рот она бурно отказывалась. Когда же я потребовал доказательств того, что она действительно дышит, ей пришлось достать из пакета сумочку, затем достать из сумочки косметичку, затем достать из косметички... В общем не помню подробностей, но таким методом поочередного доставания одного из другого, она выудила откуда-то требуемое мной зеркальце, подышала на него, и, когда я увидел, что зеркальце запотело, решил, что можно переходить к проверке целостности костей и мягких тканей потерпевшей.
 Из всего вышеописанного вы можете видеть, что наше знакомство было весьма прозаичным, неромантичным и обыденным. А когда знакомство с женщиной лишено поэзии, я перестаю относится к ней как к женщине. Вот почему закончив исследование всех органов и систем героини этого повествования, я не поинтересовался как ее зовут или что она делает вечером, а просто предложил скинуться на бутылку. Она тут же сказала, что за все платит сама, чем очень меня подкупила. И мы по...
 Ччерт, я проснулся... И расстроился сразу по нескольким причинам: во первых оказалось что все вышеописанное - сон, во вторых, сон закончился и в третьих, прошлой ночью он закончился на более позднем эпизоде, ну знаете, когда она меня приносит домой и все случается как в сказке про рыцаря и прекрасную принцессу.
 Вы можете надо мной смеяться, но я верю, что сон этот неспроста, он - вещий; я чуствую - сегодня мне повезет. Что там на градуснике? Ага, подморозило. Одеваюсь, выхожу на улицу, сажусь в свою "Таврию", завожу и неспешно выезжаю из двора на центральную улицу нашего городка. Увидев впереди светофор, слегка прибавляю газу, так, чтобы успеть въехать на заветный перекресток как раз когда загорится красный свет...


Рецензии
Вот Сергей Серов так всё время : Бу-бу-бу ! - хороший человек !!
А я чёта не могу. Хорошая миниатюра. И написано чётко ! Я вот такие короткие забавные вещи писать никак не научусь !

Леонид, респект вам !!

Яков Патюков   06.11.2005 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю. Кстати, у меня есть еще короче на ту же тему:

"И вот опять меня не задавили..."

Леонид Холопов   09.11.2005 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.