Перо

Она сидела на прибрежной скале и слушала шум прибоя. Влажный ветер изо всех сил ласкал ее красоту, делая тем ее еще красивее. Она сидела и нежным взором своих небесно-чистых глаз глядела в пучину морской стихии под своими босыми ногами. Крики чаек, шум бьющихся о скалы волн, необъятные просторы ярко-синих небес, громада волнующейся морской поверхности… Ветер. Она. Чудо-дитя прекрасного мира… Красота. Гармония. Свобода. Музыка процветающего мироздания… Она сидит и размышляет, таков ли был мир в начале времен? Размышляет и глядит в мерцания солнечных лучей на поверхности невозмутимо идущих друг за другом волн.
Блеск. Еще один. Игра света в стихии соленых вод… Танец бесчисленных огней, он очаровывает и захватывает сознание. Она слышит музыку, музыку ниоткуда… Неожиданно две волны, вместо того, чтобы разбиться о скалу, на которой сидит она, меняют направление и воссоединяются в едином танце, кружась и образуя зеркально-гладкую поверхность наверху. Луч солнца падает на нее и заливает светом все вокруг.
- Здравствуй, красавица! – раздается чистый, мужской голос, звук которого напоминает идеально настроенный инструмент, голос, от которого чакры человеческие взрываются огнем астральной Силы, и появляется он. Он, сумрачный ангел Гармонии со всеобъемлющими глазами цвета жизни, лучезарной улыбкой и огромными волнистыми крыльями.
- Здравствуй, ангел, я уж заждалась…
- Покорнейше прошу меня простить, путь сюда далекий, да красота этого места слишком сильна, чтобы второпях внедряться в ее владения.
- Ничего, я не зря провела здесь время… Столько прекрасных мыслей родилось, глядя на эту святость!
- Прекрасные мысли… До чего ж они сладки, до чего полезны этому миру!
- Да, в благих мыслях – счастье человеческое…
- Кстати, насчет счастья, не просто же так я прилетел! Вот, возьми, и храни его, ибо свет, что оно излучает, будет творить счастье вокруг тебя, - сказал ангел, вырывая перо из своего крыла и протягивая ей, - носи всегда при себе, да прибудет с тобой Сила!
- Благодарю, да будет так!
Улыбка ангела. Благодарный кивок ресницами.
- Да хранит тебя истина, красавица! – сказал он и улетел, шумно взмахнув крыльями.
Волны неловко разбились о скалу, рассевая блаженный свет на миллионы мельчайших брызг. Оглушающий оркестровый удар музыки процветающего мироздания. Свобода. Гармония. Красота.

04.10.05

Special thanks for:
Mary
Haggard


Рецензии
Очень понравилось. Но, подумайте сами, в чём проиграли!)))

Наглый Мяу   04.10.2005 18:28     Заявить о нарушении
Пафосно слишком...

Владимир Хлопков   04.10.2005 21:04   Заявить о нарушении