Бог - это я

Мой мир, это тот мир, который я сам себе создаю. Самые правильные и актуальные вопросы это те, которые я сам себе задаю. Я вижу то, что хочу увидеть. От жизни я получаю то, что сам себе напридумывал мечтая. И я имею ту любовь, которая помещается в моей душе.

- Да ты прям писатель.
- Гон.

Я - это самое дорогое, что есть в мире. Мир существует исключительно ради меня. И я смотрю на этот мир, добавляя или убирая краски. Я злюсь, когда придумывать лень, и счастлив, когда задуманное вышло лучше, чем я рисовал.

- Эгоист
- Угу.

И жизнь, как река, течет к морю, где я растворюсь. И мне не страшно.

- Ты точно будешь писателем.
- Нет.
- Почему?
- Это длинная история.
- Я не тороплюсь.

Я не хочу объяснять вымышленным мною же самим людям, зачем я это сказал и почему. Я пишу для того, чтобы занять время и потому что сам процесс написания отвечает на те вопросы, которые я сам для себя поставил. Они не дадут ответ никому другому. Только мне. На данный момент в моем мире бескультурье, когда нормой является то, что мне противно. Когда люди врут сами себе и не смеют сказать правду о трусости, которая питается от снобизма и такого же эгоизма как у меня. Зачем это нужно, плодить то, что никогда не вызреет и не принесет мне пользы.

- Ты сам придумал такой мир.
- Да… придумал, теперь вот и расплачиваюсь за торопливость и лень
- Но можно же что-то изменить.

У меня демократия. Каждый говорит то, что думает. И не важно, что других это выводит из себя. У демократии есть еще один принцип, про который мне сообщили слишком поздно, когда я создавал свой мир. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

- Меня много бесит, в мою же созданном мире.
- Что, например?

Лицемерие, нетерпение и глупость. Это наверно то, что закладывать не следовало, но пришлось, для полноты картины. Гармонии так сказать.

- Ты опять ставишь свои затертые до дыр пластинки.
- Лучшего, пока не сделали.

И я снова возвращаюсь в прошлое. Оно почему то всегда лучше настоящего. Зачем это я так придумал?

- Я смотрю у тебя новая девушка?
- Да у меня любовь, - сияет
- Почитай Гончарова, охладись.

Почитаю, решил я, и занялся правкой того, что натворил за последние полчаса. А натворил я много. Забрал у людей надежду, окунул в цинизм, прополоскал в нем, чтоб впиталось получше. Добавил немного страха, перевел веру в разряд «модно», ну так, для порядка, чтоб не мнили себя царями природы. А самое главное, я отобрал у них умение мыслить и говорить правду. Удалил из памяти огромную долю словарного запаса, она им все равно не нужна. Добавил побольше междометий и позволил придумывать слова, производные от того, что осталось. Убил умение видеть прекрасное. Посмотрим, что получилось.

- Ничего не изменилось.
- Без тебя вижу, что не изменилась. Что ж сделать такого, чтобы я наконец уничтожил тот мир, который придумал, чтобы начать заново.
- Вот помрешь, потом снова родишься, тогда глядишь с накопленным опытом создашь что-то лучшее.
- Да лучше мне кажется не создать.
- Да… гармония.


Рецензии
Мне нра. Всё правельно(((: Чёрт!

А Хули   16.11.2005 12:47     Заявить о нарушении
C улыбкой :))

Светлана Ротан   16.11.2005 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.