Биография Р. Комина, или Краткое содержание автобиографии повара
«Биография Р. Комина,
или
Краткое содержание автобиографии повара»
Роже Комин родился в Париже. Это город во Франции. Ко-мин родился во французской семье сапожника и продавщицы мороженого. Страсть к еде, с детства начавшаяся в мечтах рас-тущего повара, в будущем сыграла эмфатическую роль в судьбе гения мировой славы кинематографа. Повар Георг Крайский из Германии научил молодого Роже готовить, когда юное дарова-ние училось в гимназическом классе парижского лицея благо-родных девиц в Смольном. Поэтому будущий мастер таланта включил культурную животрепещущую парадигму, представив-шую классическое творение шедевра скомпрометированной субстанцией грядущего поколения наряду с инеем и гололёдом. В 19№№ году в Париже открылась «Столовая для Советских строителей». Шеф-повар этой столовой, советский иммигрант Карл Тудоровский, умел готовить только овощное рагу из индей-ки и запечённую морошку под шубой. Нетрудно догадаться, что именно он протянул Комину руку взаимопомощи и поставил его на своё место. Роже до сих пор благодарен своему маленькому советскому другу. Вот что говорит о Комине Карл Клементович: «Я помню чудное мгновенье, Роже пришёл ко мне, чтобы зака-зать порцию рагу и разрешил мне оставить трон всевластия и легитимировать Конституцию. Я пошёл на этот нелёгкий шаг, и настал час расплаты за всесоюзный пролетарский пробег в сто-рону поваренной книги!»
Роже Комин родился в 1947 году. С 1995 г. он работает шеф-поваром ресторана «Столовая для советских строителей» в Париже.
Подробнее о биографии Комина читайте в его трёхтомной «Автобиографии».
Свидетельство о публикации №205100400127