Стоял обычный осенний день. Кружили листья и падали к ногам, на мне юбка с желтыми цветами и, кроме всего прочего, длинный шарф через плечо. Иду грустно по улицам города и вопию о своем одиночестве. Кисло, хоть и солнце ярко светит. Или забыли обо мне высшие инстанции? Не клеится ничего, погрязаю в вещизме и не люблю себя за это. Душа тоскует о чем-то возвышенном, а кругом лишь суета сует. И падают листья, такие же желтые, как цветы на юбке. Вхожу в метро, чтобы ехать к подруге. В переходе оборачивается прохожий. Я ускоряю шаг и сажусь на скамейку в ожидании поезда. Мужчина средних лет подсаживается рядом. Требовательно и строго смотрю на него. Он не поднимает глаз: «Вы – классная, это все, что я хотел сказать». Встает и быстро уходит. Подъезжает состав, вхожу в вагон и уезжаю. Господи, незамысловатая фраза, а вдруг так легко. И осень уже словно весна, или вернее бабье лето. И желтые цветы на юбке как огромный букет для окружающих. И улыбаются сограждане-пассажиры, и жизнь продолжается.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.