C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лиза, она обаятельна 15 сентября

Листок бумаги, ручка, книжка неизвестного автора...Стол завален, ее педантичность улетучилась с появлением Его! Лак самой дорогой марки, щипчики, жидкость для снятия...- она переделывает маникюр в 10-ый раз. Нет, и не потому, что он у нее не получается, - она работает маникюршей в дорогом салоне, - а потому что она ждет. Ожидание она не любила с детства. Оно всегда заставляло ее нервничать - оттого постоянно что-то жевать. Как сильно она изменилась с тех пор. Теперь ее переживания отражаются только на количестве поглощаемого лака.

Ногти будут слоится, - вертится как пластинка в ее голове,- кому как не мне это знать!

Раньше он звонил через день... Раньше уходит куда-то в вечность, а они знакомы всего лишь неделю. Сначала ей не хотелось, потом хотелось, снова не хотелось, а иногда было просто невмоготу без его громкого голоса. Он выдавал в нем деревенскую натуру - она холопничество не любила, считая себя голубых кровей…
Кровь капнула на салфетку, - она рассеянно бросила щипчики в сторону, и даже не задумалась, что кровь у нее безумно алая, а она такая же обычная, как и он. Но бесспорно, капля авангардизма в ней зияла, как первомайский флаг.
Удрученно посмотрев на часы, Она констатировала факт, что Он вряд ли позвонит, если конечно в нем не скрыты задатки лунатика. Салфетка осталась лежать на столе…
Утро выдалось на удивление солнечным, - от неожиданности она пару раз хлопнула ресницами, потянулась, свалилась с кровати бесформенным комком в одеяле. Этот действенный способ пробуждения она обнаружила давно, но недавно необъяснимые синяки на теле…
Фыркнув на телефон, она потянулось за пультом от магнитофона, несмотря на то, что последнее время монотонность песен ее бесила. Этой бесполезной вещицы с кнопочками не оказалось рядом – она попыталась воспользоваться телефоном. Безрезультатно. Решила сегодня же купить батарейки от пульта для магнитофона…
Звонок, она тоже рада была бы кинуться к сотовому, но звонил домашний.
- Зануды, эти телефоны…-простонав, Она поползла в коридор.
Бодрый мамин голосок, придал ей сил подняться. Подумав про себя, никогда еще мама не кричала, на нее так громко, она остановила свой взгляд на часах – без 15 15.
Теперь она стала героиней какого-то дешевого фильма, в котором по пять раз протирают глаза, когда во что-то не верят.
Портниха уже удалилась на неопределенный срок в декрет, в булочной остыл весь хлеб, а кошка перестала хотеть кота... Ну хоть какая-то польза из всей этой эпопеи…
Заслышался неорганичный гам в подъезде. Она всегда была благодарна мужчинам, которые восхищались ею, но этот…, уж извольте…, перешел все границы - пришел без приглашения петь серенады. Благо ума хватило не под окном это делать, а под дверью соседки с этажа ниже. Второе удачное событие за день. Только опять всплыл постоянно мучающий вопрос, почему ей встречаются одни идиоты, ведь есть и нормальные парни, которые поют серенады там где им надо…
Шмыгнув носом, она полезла под душ, не первый раз забыв, что ямы под окном не просто так, а что бы отключить горячую воду. Душ взбодрил ее, похлеще маминого голоска… Теперь она была в окончательной форме, будто не она встала в три часа дня, а соседка…, та, что слушает сейчас немонотонное пение соловья…
Утро выдалось на славу смешным, она надеялась на такое же продолжение дня. Вырядившись в ветровку, она не захотела выходить на улицу.
Разделась и легла в ранее не убранную постель, такое с ней случалось не реже раза в неделю. В голове провертелось: мама, душ, булочная, портниха, ну и в конце концов соседка снизу, которую ей стало безумно жалко!
Опять звонок. Телефонный. Домашний.- проговорила она в слух, надеясь услышать – Опять звонок. Телефонный. Сотовый. Но в этот раз не вышло!
Пришлось звать соседей. Точнее соседа, который недавно приехал из деревни учиться в город, телефона у них не было. Тапки, как правило, он оставлял за порогом, отчего она не могла закрыть дверь и жутко нервничала, он нервничал, когда она всетки закрывала дверь. Так и стояла квартира полуоткрытая, с обувью снаружи, наверное, так заведено в деревне. В очередной раз задумалась она о своем удачном происхождении.
Разговаривал он тоже громко, пахло от него удручающе, только как звать его она не знала…Наверное, Петя, или Коля, быть может Иван. Последний вариант ей понравился больше всего, как-то по-славянски, к земле ближе…
-Пока, Вань…-кинула она, выходящему соседу.
Он недоуменно посмотрел на нее, и ничего не сказал, только кивнул…Она продолжала улыбаться, даже когда закрыла за ним дверь…Что делал Ваня после, непонятно: в глазок, сил, от хохота, смотреть не хватило!
Пришлось бегать открывать все форточки, Пуша решила, что начались соревнования, и вступила в них не читая правил, вцепившись в ногу хозяйке, которая периодически глупо улыбалась, вспоминая начало сегодняшнего дня. Умеете проглатывать улыбки!? – она теперь умела…
Не успев начаться, - день подходил к своему завершению! Коротко,- подумала она и сквасила кислую мину…просто йод сильно жег! Вспомнила о неудавшемся Ромео, об удавшимся Иване, - и ей стало по-прежнему весело!
Завтра рабочий день, а она не постирала вещи. Гардероб у нее лопался, но отсутствие воды, заставляло его худеть в сотни тысяч раз. Стиральной машине она никогда бы не доверила свои выходные вещи, но не сегодня. Сегодня она решила разрешать себе все.
Белоснежная блузка, бордовая водолазка, синие бархатные штаны….- все это уместилось в машинке. Почему-то она вспомнила про батарейки, про пульт, про магнитофон. И забыла подумать о сортировке белья…
Убийца новых и горячо любимых старых вещей, уже был запущен. Кто знал, что она послужит его сообщником!?...

To be continuot …


Рецензии
You have written: to be continued.
I have been waiting for...

Владимир Бенрат   16.10.2005 10:38     Заявить о нарушении