БесСмертные Души

Солнце не появлялось уже очень давно. Ледяной, пронизывающий до костей ветер хлестал путников нещадно. Но они продолжали свой нескончаемый путь.
Многие не выдерживали непрерывного движения и останавливались чуть передохнуть. Но, остановившись, они уже не могли продолжать длительный, нескончаемый путь к Неизведанному, они уже ничего не могли делать, даже дышать…
Но те немногие, кто шел, не останавливаясь с самого Дня Расплаты, были уверены, что если непрерывно идти к цели, то они обретут-таки Знания…
Хотя они уже почти привыкли к постоянному движению и борьбе со стихией, им всё равно хотелось тепла, покоя и уюта. Но есть им уже не хотелось… уже давно…
Но потом они нашли себе покой в движении, уют в завывании ветра, тепло… они забыли его прелесть… им стал приятен холод.
 Их одежда рассыпалась в прах от времени, обувь изорвалась в тряпки, но они этого не замечали. Они наступали голыми ногами на острые холодные камни, но их кожа была твёрже камней…
Они не знали, что бессмертны, ведь когда-то они отвергли эти Знания. И теперь они были обречены на вечные скитания без цели и отдыха по опустошенной Земле, превратившейся в ледяную глыбу, бешено вращающуюся на своей орбите вокруг Солнца, которое перестало светить навсегда…

 22.11.2001г.


Рецензии