Не бойся быть не понятым, ведь ты уже не понят

Порой у человека возникает мысль о том, что его ненавидят все вокруг, только за то, что он думает по-своему. Сама судьба испытывает его. Ведь если смотреть с другой стороны, то этот человек может говорить, то, что думает и не бояться быть непонятым, ведь он уже не понят.

"Зато стану умней. Я многое пойму здесь, небо! Я еще исправлю свои ошибки – не перед ними – перед тобою, небо! Я здесь их понял – и я исправлю", – так писал Солженицин в книге "Архипелаг ГУЛАГ".

Да, большинство ошибок не исправить, но их можно осознать и исправить мысленно. Исправить перед самим собой. Ведь, если осознать ошибку, раскаяться в ней, то, возможно, все на что ты надеешься, сбудется. Главное верить в себя и никогда не впадать в отчаяние. Если тебя не приняли одни, то обязательно примут другие. Так было и всегда будет. Я в этом убедился в полной мере.
Насколько все-таки тяжела и запутана наша жизнь. Сколько трудностей и задач ставит нам она. Иногда эти задачи бываю настолько сложны, что кажется, их не решить. И даже когда тебе говорят, что нет безвыходных ситуаций, то в это не очень верится. И действительно, возможно ли, что нет безвыходных ситуаций?

Но и там же, в одиночестве, под светлым небом, надо вообразить свою будущую светлую, безгрешную и безошибочную жизнь…


Рецензии
Как мысли в слух - здорово, что о таком размышляете!! А так... дифузии с Вашим текстам я не нашла. Бу!!

Кира Морозова   05.02.2006 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.