Вера

Вообще-то я человек верующий. Дайте мне веру, и я буду в нее верить. Вернее человека не найдете.
Я верил всегда. Сначала в Деда Мороза. Мне с детства нравились веселые, пьяные, бородатые мужики. В садике Дед мороз в кедах и Снегурочка с синяком под глазом не разрушили моей веры.
Затем благодаря деревенским мальчишкам, с кем я проводил каникулы у бабушки, я верил в леших, оборотней и всякую другую нечисть, водившуюся в наших, тогда еще советских, лесах.
Но вера в Пионерскую организацию навсегда выдавила эту сказочную блажь из моего еще не сформировавшегося мозга. Никакие оборотни не могут сравниться с Павликом Морозовым.
Я гордо носил алый галстук и был уверен, что отряд Павликов Морозовых во главе с Тимуром, могли бы таких дров нарубить. – Не один бы отец не остался безнаказанным.
За веру в комсомол я даже пострадал. Карданный вал от отцовского “Москвича” был финальной каплей для победы нашей комсомольской организации по сбору металлолома. За что я был жестоко выпорот и лишен сладкого.
От веры в коммунизм перехватывало дыхание. Это же надо, от каждого по способности, каждому по потребности. Вся страна пьет, ворует, берет взятки и, процветает.
Я до сих пор верю, что коммунизм можно построить, и он был построен в отдельно взятом Кремле, отдельно взятой страны.
Когда вся моя многострадальная родина потянулась в церковь, я покрестился. И начал верить. Верил до тех пор, пока не понял, что святой беден и убог, а дьявол богат и красив. Хотелось быть богатым, красивым и в то же время святым, то есть безгрешным. Начал искать, во что поверить, чтобы убить всех зайцев.
И вы знаете, господа, что я обнаружил: одна вера говорит, подставь щеку. Другая – наоборот – смерть иноверцам. Третья – запрещает любить (что за жизнь без секса), а четвертая вообще членовредительством занимается. И главное, обрезанные воюют с обрезанными.
Как найти свою веру?
Дайте мне добрую веру и я буду в нее верить так, как ни во что не верил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.