Муха

-Утром её уже не было среди нас?
-Нет, не было…
Чавканье, короткое *ззз* и её не стало.
Кто о ней вспомнит, когда так красиво открывает ротик эта девочка в телевизоре.
-Слушай, а почему звука нет?
-Где?
-В телевизоре.
-У нас нет телевизора.
-Тогда, что это?
-Жизнь.
-Жизнь-это хорошо?
-Не знаю.
-А я узнаю?
-Может быть.

Думают - избранный, думают - один…придурки…вот возьму и рожусь, а они засохнут, а я на велосипеде кататься буду…и погремушку мусолить…они все погремушки мусолят – я видел.

-Юный друг, скажите, вы мороженое любите?
-ваа.
-Ми-иша, бро - ось, он еще ма - ал.
-Почему мал, смотри, как погремушку сосёт.
-Господзи, какой ты пошляк…

Мне год, хожу на горшок, доволен.

-Смотри, смотри – он сказал ПАПА.
-Да, он что-то сказал на П., но это определенно не ПАПА.
-Пи – пи - др.
-КТО НАУЧИЛ?!

Мелко, подло, пакостно он жил среди нас и был похож на сухие фекалии, все знали, что запаха давно нет, но всё равно, по привычки закрывали нос двумя пальцами и проходили мимо…

-Где пиво, где моё пиво, хочу пиво, где моё пиво.
-Больной, вам противопоказан алкоголь, не отвлекайтесь, продолжайте рассказывать, так почему вы утопили своего хомячка?
-Вы знаете, это не я.
-Нет, больной, я ещё раз говорю ВЫ.
-Ну, пускай, предположим, Я, хомячки требуют заботы, внимания и ласки, верно?
-Да, так же как и вам сейчас: внимание, ласка…нужна.
-Не усугубляйте ситуацию, лучше рассмотрим её подробней: я отношусь к хомячку, вы ко мне, то есть я тире хомячок, вы тире я, связующее звено между этими стихиями жидкость, вы согласны?
-Да, нас учили с такими как вы соглашаться.
-Тем лучше, доктор, у вас есть выбор - или пиво, или участь хомячка.

Сквозь бархатную занавеску бьется тяжелый луч солнца. Вперемешку с пылью и воробьиным щебетанием он падает на мятую подушку. Края подушки начинают шевелиться. Постепенно эпицентром шевеления становится центр подушки, на котором лежит пёрышко, а чуть поодаль голова странного субъекта.
-Э, так твою рас пятак, проспали Михалыч, подъём! – орёт субъект и вскакивает с кровати.
- Не ссать Гришань, прорвемся! – доносится голос с соседней кровати плавно перетекающий в храп.
Субъект, почёсывая левую ягодицу, подходит к источнику храпа, достаёт из цветастых семейный трусов свое мужское достоинство и обильно мочится на источник. Сладко позёвывая, источник открывает глаза.
-Урод ты Гришаня и шутить не хрена не умеешь.
-Я…это…на рыбалку пора. – Всхлипнув носом, субъект натягивает трусы до пупка и, глупо улыбаясь, идёт чистить зубы.

-Тяни, тяни…
-Михалыч, зуб даю, сом…бо - ольшой…
-Не базарь, тяни…
-Вот-вот, сачком, сачком его!!!
-Гришань заткнись, сам знаю.
-Это не сом.
-Вижу.
-Мешок, может в нём клад?
-Мечтай дурак!
-От водорослей я очищу, а ты вскроешь, лады?
-…вот узелов, ёб…ящик,…давай нож…гы…хомяк дохлый…снова мы Гришань в пролёте.

-Доктор, где моё пиво?
-Молодой человек вам противопоказаны спиртные напитки.
-А тот доктор мне разрешал!
-Врёте,…тот доктор…, да, такая глупая смерть – утонуть в Аквариуме…
-Это муха виновата.
-Муха?
-Старая история, о мухе и человечестве, не знаете разве?
-Нет, ну поведайте миру.
-Муха появилась первой. Динозавры там разные, молекулы, микробы, а она раньше появилась, давно, очень давно… и с самого начала она знала, что для чего-то предназначена, мучилась она так тысячелетиями – летала и грустила… смысл жизни искала,…долго искала,…нашла, знаете в чём? Нет? Разделить утренею трапезу с хозяином…человеком значит,…а хозяин у каждой мухи свой, и она его ищет, всегда ищет, а когда найдёт, человек только тогда и появляется – настоящий человек.… А тот доктор убил свою муху.… Но теперь он точно знает, зачем я утопил хомячка.

-Лекция закончена, надеюсь, материал всем ясен? Вопросы можете задавать.
-Григорий Михайлович, я так и не понял, зачем к нему во второй раз доктор пришёл?
- Фролов, это же просто – даже после смерти, он так и не узнал, зачем тот больной хомячка утопил, надеюсь, вы знаете?

-Доктор, у вас всегда был выбор,…теперь нет, впрочем, у меня тоже нет, еще только вечером моя муха летала вокруг меня…
-А разве утром её уже не было среди нас?
-Нет, не было…
Чавканье, короткое *ззз* и её не стало.
Кто о ней вспомнит, когда так красиво открывает ротик эта девочка в телевизоре.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.