Ребёнок и Время

 Что лучше – вагон песка или вагон детей?
Вагон детей – его можно разгружать вилами.
 «Шутка»

«Ха, шутка, как-то глупо и совсем не смешно!» Вы правы, это, действительно, не смешно, это грустно, да так грустно, что слезы сами льются из глаз.
«Суровое время, суровый век и к новым открытьям бежит человек». Вот реальность, люди до того заняты собой и своими делами, что уже не обращают никакого внимания на детей – молодое подрастающее поколение, будущее нашей планеты. А если так называемые «взрослые» и обращаются к детям, то исключительно в корыстных целях. И ребенку приходится самому прокладывать дорогу сквозь тернистые заросли жизни, разбираться в этом непростом, коварно-интересном мире. Конечно, любящие папа с мамой постараются сделать все возможное для своего чада. Но даже и такие родители не в силах оградить своего отпрыска от влияния окружающего мира. А в этом мире правит страшная сила – система. Вы только вслушайтесь, как просто и тупо звучит это слово. Как будто кто-то бросил камень, и он летит, рассекая воздух. Вот таких-то черствых и бездушных людей, как этот камень, система и хочет сделать из сегодняшних детей. А использует она самые разнообразные способы. О, как она хитра и коварна! Система вторглась в святая святых каждого ребенка, в мультики. Тупые, однотипные лишенные всякой логики мультфильмы она штампует пачками.
 Многие, наверное, скажут «Я смотрела «Lion King» и плакала вместе со своими родителями» Да, они хорошо «потоптались» на психике детей в этом мультике. Кап слезинка, кап вторая – и каждая прибавляет по миллиону долларов к кассовым сборам. Им это нравится. Накрасив “Lion King”у «волосы» и «сделав ему химическую завивку» они выпустили «Аладдина», синий джин из бутылки провоцирует зомбированные улыбки, всем жевать попкорн и радоваться! Дальше – больше «Все псы попадают в рай» - одно название чего стоит! По Библии собаки и свиньи считаются животными грязными, с ними христианин должен свести отношения до минимуму, а они, псы, в рай, оказывается, попадают, да еще и все, и в свой, собачий - «полный отпад». А как они зверски изуродовали «Золушку», что они с ней сделали, теперь это не Золушка, а какая-то секс-госпожа в обтягивающем кожаном белье, ищущая себе раба на ночь. Но они не отвязались от классики, они принялись за «Вильяма нашего Шекспира». Если так пойдет и дальше, то скоро и мультяшный Раскольников появится!
 Посмотрев тот же «Том и Джерри» ребенок возьмет в руки ножницы и откромсает своему «кошану» хвост, ведь в мультике так было смешно, киса пару раз мяукнула для приличия и отрастила себе новый хвостик, но дяди-аниматоры забыли показать слипшуюся шерсть на ножницах, лужу крови и разорванные куски мяса. На деле «кошан» проорет битый час и благополучно сдохнет.
 Так что же здесь смешного? Лично мне очень грустно и противно смотреть на эту явно нереальную тупость. Если бьют – должна быть кровь, если это жизнь, должны быть слезы и любовь, а если убивают, то в итоге умирают. Да, и животные, кстати, не умеют разговаривать.
 Я не отрицаю, в мультфильмах все это есть, но дано это в какой-то извращенной форме. Мультипликаторы рисуют никому не нужную псевдо-реальность, где даже чистая, светлая любовь предстает как нечто похабное и грязное. Все эротические сцены в мультфильмах можно показать весьма и весьма красиво, а не так: «Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь» (это уже из наших мультиков про царя Гороха). Жестокость, грязь, смерть – это есть неотъемлемая часть жизни. На мой взгляд, все эти вещи должны переносится в мультфильмы без красок, они должны подготавливать ребенка к настоящей жизни.
 Посмотрев такой жизненно-реальный мультфильм (такие еще есть), где главную героиню (в которую он втайне уже успел влюбиться) нехорошие парни избивают, насилуют и в конце-концов убивают, ребенок всю ночь проплачет в подушку, он искренне захочет смерти тех ублюдков. Малышу будет очень жаль ту милую и красивую девушку. Вы думаете, это пройдет бесследно? Ан нет! Малыш вырастет и, может быть, тоже попадет в такую ситуацию с красивой девушкой. Но в его голове всплывет та девушка, из-за которой он так плакал, он вспомнит тех негодяев, которых он столько раз раздирал во сне в клочья, спасая любимую героиню, и он содрогнется от одной мысли, что может уподобиться тем мерзавцам.
 Вот главное различие «детских» и «жизненных» мультфильмов.
 Дети ненавидят тех, кто хоть чем-то от них отличается. Они будут всячески унижать их, смеяться над ними, как это делают в их любимых «штампованных» мультиках, пока те дети-индивидумы не сольются с ними. Не сольются в ту серую, бездумную, легкоуправляемую массу людей, которая так нужна системе!


Рецензии