Птица

 Перед Вами – вполне традиционная история. Перед Вами – вполне традиционная трагедия.
 Уже не молодая, но сохранившая красоту расцвета, Она шла по улице. Звуки ее шагов – как шелест листвы в Ее саду при легком ветерке: ласковый, теплый, успокаивающий и вселяющий уверенность. Мягкие, осторожные Ее шаги – они, как вдохновение, подбираются к тебе, чтобы вселить побольше сил. Чтобы Творить. Поэтому кажется, что Она везде – в том же ветре, в шепоте кустов и деревьев позади. Ее шаль развевал ветер. Она казалась могучей, грациозной птицей.
 Она знала, что там, куда Она идет, дети и взрослые ждут Ее. Ее рассказов, наполненных миллионами красочных образов; стихов, мимолетно пронесшихся в голове, взгляда Ее ласковых и немного печальных глаз.
 Человеческое тепло и невероятная любовь ко всему выделяли Ее из толпы. И Она была неожиданным подарком для детей, рядом с которыми находилась. Она учила их видеть и ценить Красоту, ведь о ней так часто забывают…; учила думать; учила просто быть Людьми.

Время шло.

 Конечно.
 Конечно, про Нее забыли, как забывают старых нянь, бабушек, которые бережно растили и оберегали их. Вот и про Нее просто забыли вспомнить. Забыли и про Красоту, которую Она безвозмездно дарила им каждый день.
 Потом же, естественно, было поздно. (Боже, но ведь это абсолютно, абсолютно Неестественно!) Вечная история о детском, юношеском, средневозрастном и старческом склерозе подошла к своему предугаданному концу. Было, конечно, Суетные телефонные звонки, насквозь пустые и фальшивые обещания как-нибудь приехать, прискакать, прийти, порадовать, согреть, просто, наконец, обнять, растаяли в обманчивом сером снежном тумане. Она очень хотела верить в этот туман, но он выскальзывал из рук. Не оставлял ничего: ни обещанной ласки, ни тепла, ни благодарности.

 И вот, как и всегда, Она шла по дорожкам сада. Ее шаль развевал ветер. Она казалась раненой, больной птицей…
 И Она улетела от этой неблагодарной земли в обманчивый серый туман. Просто больше Ей ничего не осталось.
 И теперь Она действительно везде: и в призрачном ветре, и в мягких вечерних сумерках, и в шепоте кустов позади. И это ободряет. Ты не один. Она теперь рядом. Всегда.

!!!!!!
Пожалуйста, не забывайте о раненых птицах.
 


Рецензии
Она - это, наверное, Любовь...

Валентина В   24.05.2006 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.