Письмо тому, кого люблю...

Написано оно отнюдь не из какого либо чеславия, письмо родилось уже давно не на бумаге, а в душе и мыслях о том, который с недавних пор живет во мне. Это своего рода послание Вам, а когда мысли преодолевают рамки разума, они оживают в получаемом адресате. Я вся поглощена Вами, все о Вас, все для Вас. Боже я ведь практически не знаю Вас, а может, я просто придумала Вас, или это любовь? С первой минуты как я увидела Вас, я поняла, что жила, чтоб встретить Вас. Мир состоит из миллионов букв и миллиардов слов, теперь мой мир состоит из пяти букв, которые звучат в Вашем имени и в них живут все пять чувств, иначе говоря, это любовь прозвучавшая пять раз. Вы не представляете, какая у Вас улыбка, сколько в ней чистоты жизни, улыбка, которая ставит меня на колени, никогда я не видела такой красоты, неподдельной, которой не достоин этот мир. Что Вы делаете со мной? Порой мне кажется что я чувствую Вас, но оглянувшись я не нахожу Вас. И если встречу Вас когда-нибудь, то навряд ли подойду, лишь просто провожу взглядом. Почему Вы небо, почему я земля. У Вас есть дождь, но это слезы мои. Знаешь, всё то, что раньше менялось со скоростью ветра, теперь превратилось в постоянство, в одинокое воспоминание о тебе. Желанием «обнять» тебя взглядом на твоём же фото. Видение твоего образа превратилось в моё второе зрение, всю красоту земного шарика я приписываю Вам, ощущение Вашего «взгляда» согревает меня в хмурое утро, утро после больной ночи проведенной в безвыходности и черной безнадежности оттого, что Вы так далеко. Но как это объяснить? Я, которая была столь непостоянна в своих чувствах, вдруг стала одним сильным чувством доселе мне не постижимым обращенным к Вам. К земным существам редко когда такое испытывают, а может, кто-то наделил меня этим изумительным даром любить. Или Вы может что-то не земное, которое чувствуешь, что именно того самого всегда любила, но не могла выразить словами и даже понять. Она жила в тебе стала твоим вторым я и вот каким-то образом она превратилась в реального человека. Я мечтаю научиться чувствовать Вас, когда грустно Вам или одиноко чтобы быть с Вами хотя бы на расстоянии и успокоить, обнять и сказать – «Всё будет хорошо. Я не верю, что написала это письмо я, может это душа, взяла ручку и написала о том, что копила все годы, меняя образы и, наконец, нашедшая милый сердцу образ. Как же Вы мне нужны. Нужны, до неба, до звезд, до боли.

Вот наступил еще один день для Вас, но без Вас. Еще одна черточка, поставленная в календарь бессмысленных надежд. Еще один промежуток, сантиметр жестокой линейки длиною в жизнь, отдаливший Вас от меня. И Вам вовсе не одиноко, потому что днем я замечаю пройденные Вами километры по секундам моего дня, а ночью я вверяю Вас звездам. Я всего лишь человек и мои чувства подобно мерцающему огоньку свечи, который беспрестанно борется с тлеющим воском за тот тоненький фитиль, сгорающий под жаром, страстью влюбленного огонька -это и есть надежда. А Вы выше, Вы то самое родное и милое, которое исходит из чистого и нежного сердца. Вы вселенная моя! Наверно жизнь каждого человека складывается из бесконечной вереницы надежд и желаний в кого-то или во что-то, но у них нет Вас, у них нет той половины, которая есть у меня, но даже Вы не знаете о ней, как и не знаю я.

Все забывается и прощается, но изначально Ваше создание вовсе иное. Вы мечта, в которую верит каждый. Этот мир у ног Ваших, весь, кроме меня, потому что я не нужна Вам. Мое имя для Вас просто банальное сочетание букв, которые не вызывают трепет в Вас, но если бы Вы знали сколько я вложила в это письмо! Но я не держу зла на Вас я счастлива тем, что Вы есть на свете и никогда не обижусь на Вас. Просто не на что обижаться. Бесследные годы исканий чего-то неземного, разочарований, в конце концов, оправдали себя, пока по дороге я не встретила Вас. И я буду слепо верить, буду, пока не останется последняя буква в этом слове – «буду», верить, что судьба соединит нас! Вы мое всё, Вы открыли во мне мир, Вы научили меня любить, не просто говоря это слово, превращая его в ежедневный обиход, а любить Вас таким, какой Вы есть, быть восполнением Ваших недостатков, превращая их в достоинства, а не себя любить посредствам любви к Вам. Отрывки снов превратились в некую реальность. Кто Вы или что Вы? Плод воображения или первозданная любовь, воздвигнувшая и правящая этим мирком, где какая-то формула устанавливает свои теоремы, указывая расписание на день каждого числа.

Я знаю, что Ваше сердце уже давно занято другой. Пусть Вы счастливы не со мной, пусть с другой, но если Вы с ней счастливы – то счастлива и я. Я желаю вам счастья и добра...

Вы очень многому научили меня. Я научилась скрывать свои чувства, научилась играть, и вовлекать в свою игру всё больше народа. Научилась убеждать людей играть только по моим правилам и не отклоняться от
намеченной мною цели. Все считают, что во мне умирает талант актрисы! Вы открыли для меня удивительный мир театра, кино. Вы научили меня жить, видеть и чувствовать жизнь а не её отражение, научили упорно стремиться к поставленной цели и мечте. И наконец показали, что такое настоящая любовь. Спасибо Вам за этот «урок».

Изначально я не хотела писать это письмо, и тем более отправлять его Вам. Но после нескольких лет любви к Вам, я надеюсь, что моему истерзанному болью от любви к Вам сердцу, станет хоть немного легче. Я буду знать, что Вы знаете о моих чувствах к Вам, и больше ничего не надо, просто знать.

Вы любовь моя... Вы боль моя... Вы счастье моё... Вы жизнь моя...

Ваша...Анна Виго.


Рецензии