Наш невозмутимый Ватрушкин

Есть такой человек Ватрушкин, писать про него, в принципе, абсолютно нечего. Я, честно сознаюсь, даже не помню, какой у него голос, с ним не общаюсь, никогда не говорил с ним по душам, однако, видеть приходится довольно часто, поскольку учимся в одной группе. Хм, надеюсь, он это не читает.
Но все-таки, что-то в начале о нем сказать стоит. Необщительный, но видимо со скрытым чувством собственного достоинства и немножко тормозной (я сказал немножко, но другие бы выразились похлеще). Ну что вот и история. Пишу так же, как писал это своей знакомой девушке по мылу, не задумываясь о каких-то литературных особенностях, потому как это все же юмористическая проза.

Английский язык. Зачет. Преподаватель английского (молодая девушка) сидит и читает всем, у кого какие хвосты, ой, то бишь долги. Закончила читать и тут с задних рядов доносится приглушенный голос нашего Ватрушкина:
 - А у меня какие долги?
Видимо, Ватрушкин настолько незаметен, что она его фамилию даже в журнал не написала.
Англичанка так дергается, осматривает аудиторию, видимо, не находит своим хорошим зрением источник невнятных звуков и выдает:
- Кто это сказал?
///// Виталик уже тихо похохатывается под столом.
- Это я, я!! – кричит Ватрушкин, причем его постоянное, ну просто чумовое спокойствие и невозмутимость немного прерывает удивленный взгляд.
- А? Кто? Кто со мной разговаривает?! – англичанка ошарашено оглядывает аудиторию, но снова не замечает смирно приклеившегося к стулу Ватрушкина.
///// У Виталика истерика, у моих соседей по парте тоже.
- Да это я!!! – у Ватрушкина аж голос срывается и тут он впервые (во всяком случае я впервые вижу) делает попытку привлечь внимание. Но англичанка все же его не видит и добивает меня, всю группу и, конечно, Ватрушкина, проговорив обиженным голосом:
- Да что ж такое? Кто со мной вообще говорит??
В этот день Ватрушкину так и не суждено было узнать о своих долгах, более того, вместо того, чтобы все-таки узнать о них, он спокойно и невозмутимо, как всегда, взял свой пакет и ушел домой.


Рецензии
Забавная история.
Вот только зря Вы юмористическую прозу считаете чуждым литературности жанром.
Удач.

Сергей Серов   05.10.2005 18:48     Заявить о нарушении
не боишься, что Ватрушкин прочитает и ты люлей от него огребешь, озорник? Интернет-пистабол.(с)

Аль Джа Зира   13.10.2005 00:56   Заявить о нарушении