Так говорил Зоран Питич

Я жду свою любовь. Скоро она придет с учебы. А пока ее нет, смотрю на облака, мерно плывущие мимо куполов церквушки. Завораживает. Отчего-то хочется плакать. Нет, не подумайте, до этого кирпичного апологета христианского идолопоклонничества мне нет никакого дела. Красиво небо. И облака. Плывут, а так хочется остановить, задержать на миг…

Слышу, шумят. Голоса крикливые, нотки истеричные. Глаза опускаю, люди. Толпой идут к церкви. Бабки в платочках, это они истерят, ругаются, редкие деды в пиджачках сереньких потасканных. Ведут кого-то. Поднимаюсь с лавочки, подхожу. Какая-то женщина с несчастным лицом крестится, спрашиваю:

- Скажите, пожалуйста, а что происходит?

Покосилась на меня, молчит. Бабка крохотная, в очках, взяла меня за рукав, говорит:

- Крестный ход у нас, милок. Питича поймали, вот ведем теперь.
- А кто это?
- Богохульник он страшный!

Бабка чуть не плачет. Из церкви выходит попище с бородой и пузом, кадило в руках держит. Скорбная процессия, чему-то зло радуясь, спешно ползет к нему. Пойманного Питича подталкивают к святому отцу. Теперь отчетливо видна крупная фигура Питича, растрепанные волосы и сигара во рту.

- Зоран Питич! Отрекаешься ли ты от слов своих срамных, богохульник? – Попище гулко окает.
- Бог умер. Так и не приходя в сознание…

Питич обреченно качает головой. Как будто в такт кадилу. Гневный шепот проходит по змее людей.

- Ах, бес! Получай епитимию!

Поп замахивается и бьет Питича кадилом по голове. Охнув, тот падает. Змея смолкает.

Скоро придет моя любовь.


Пирл Харбор

5 октября 2005 г.


Рецензии
Вчера прочитала кто такие коэны у евреев.
Не знаю правда ль?
Рассказывают, что один из них на службе у Бога(настоящего) мог поднять каждого из двух тысяч мужчин по очереди и размахивать ими за один день.
Не кадилом.
Меня тоже, наверное, за такое упоминание не поздравят.

С наилучшими

Дель Вейс   11.05.2008 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.