Письмо 86 о том, как меня выгнали

31. 03.2005. Ты сказал: «Неужели ты сама не поняла, не почувствовала, что не надо больше ничего приносить, уже всё?!» А дальше – я не помню… Мой мозг отключается, когда меня бьют или говорят что-то очень обидное. Я впервые заметила это, когда мне было 13 лет. Квартиранты не знали, что я нахожусь в соседней комнате, и стали осуждать мою мать, а я сидела, как парализованная и не могла пошелохнуться.
Я абсолютно не помню их слов. Они пролетали, царапая и сдирая с меня кожу, но я не воспринимала их. У меня всё отнялось, текли слёзы и беззвучный шёпот: «Заткнитесь, сволочи, я убью вас!» - крутился на языке…
Я не помню, что ты говорил. Помню только, что что-то отвратительное… Потом стихи Тарковского и живой цветок, выброшенный в окно на мороз…
Если подарки от мужчин – складываются в шкафы, синяки от побоев – рассасываются, поцелуи – смываются, а от неудачной любви – делаются аборты, то слова - вычерчиваются скальпелем на сердце! От них навсегда остаются шрамы…
Слова придуманы именно для женщин. Мужики обошлись бы и без них, живи они одни на белом свете. Не даром коты орут свои песни только для кошек, и птицы поют только для самок… А когда мужчина открывает рот, чтобы оскорбить женщину, я понимаю, что он не из этого мира. Он чужак на этой земле, низвергнутый богами из рая, ещё не доросший не до кошек, не до птиц…
30.09.2005. Ты удивляешься: почему я до сих пор не ушла? Почему прихожу по-прежнему? Здесь: я и моя память о тебе хорошем… Ты можешь играть любого подонка… Мне уже - всё равно… Тебя – нет… Ты сбежал, не оставив адреса… У тебя другая жизнь, другое счастье, а здесь только память о тебе…
Мой Орфей - замолчал…
Взгляд усталый потупил…
Не ругал, не кричал,
Но и не приголубил…
Затворился в себе,
Камнем сжал свою душу,
Безразличен к судьбе,
Мой покой – не нарушит…
Мой Орфей - замолчал…
Нет терпеть меня - мочи…
Бесприютен причал…
И беззвёздные ночи…
Когда-то ты сказал, что Таиса говорила про меня плохо, и я расплакалась, бубня: «Зачем ты говоришь мне об этом. Я не смогу её любить». А ты спросил: «А зачем тебе её любить?» А я – не знаю… И не знаю: зачем любить тебя?.. Не знаю: зачем любить мир?.. Зачем любить жизнь?.. Я больше ничего не знаю… Ничего не понимаю…
Я верила тому лжецу, которого любила. Тебе я – не верю, хоть всю правду мира скажи мне. Не верю! Я живу прошлым, а это значит, что у меня не будет будущего…


Рецензии
Добрый день!
Знаете Таня, не столько вдумывался в текст, сколько ощущал его негативность, внутреннюю. А всегда хочется чего-то доброго и положительного. Неужели все так плохо?
С улыбкой:)/..

Евгений Шаталов   06.10.2005 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё - ещё хуже... :)

Таня Белова   07.10.2005 12:56   Заявить о нарушении