Максимально. Депрессия

Давненько не удавалось попадать в та-а-акую глубокую депрессию!
 
Даже и сложно вспомнить, что стало основным моментом, подтолкнувшим меня к столь неблагодарному занятию.
Сидишь-лежишь-живешь и занимаешься самоуничтожением.
Шквал всяких мыслей, обрывков диалогов, куски неправильно разыгранных сцен, разочарованные лица, несвоевременные слова и сожаления, неудовлетворенность собой и окружающими, холостые чувства, иллюзии. Хочется погрузиться в желейное состояние, чтоб голова отдохнула. Остановить сердечко, чтоб моторчик охладился.
Застыть всеми членами и принять позу, удобную к временному выпадению из общества.

Умираю медленно в сопровождении навязчивой фразы: "Макса, ну где же ты?
Макса... Мак-са... Макса..."

Я на краю пропасти. И это не громкое и приукрашенное состояние души! Это, ёпт, констатация фак_та!!! Сейчас или вперед к усугублению и вскрытию вен, или согласительная поза надолго-долго-долго.

А еще новшество среди безумия августовской депрессии.
Ужасно тянет на пошлость. Нездоровую такую пошлость, чтоб шумно смеяться хохотом прямо из души, такой озлобленной и очерствело-испачканной неправильными поступками и обманными надеждами. Хотелось бы ругаться мужским голосом матом. Матом из разных смачных словечек, чтоб эти слоги ничем другим нельзя было заменить. Ни в коем случае!
Только мат.
Только сайт удафф.ком!
Только пьянство, деффки, наркотики и безответственность.
Чтоб ближайший персонаж в штанах и членом не укорял, мол, ты же девочка. Да ложить я хочу на все это. Да! Я в какой-то мере еще пока девочка. И чужое мнение не интересует меня. Конечно же, оно как-то воздействует и воспринимается, но я не живу с ним.
Еще вчера мне сказали спасибо за подаренные положительные эмоции, за наслаждение быть рядом. А сегодня все резко поменяло свой радужный цвет на тон противных коттоновых коричневых колготок из эпохи советского детства.
Образно выражаясь, заумно хандря... Вычурно погребая себя и аккуратно присыпая или задвигая крышку гробика...

То ли это вновь старушенция по фамилии Одиночество. Всем известная мегера и карга, которая бесцеремонно врывается в распахнутую и незащищенную душу, приоткрытые губы и чуть тронутые мозги.

Ты сам сказал мне еще вчера (!), что чувствуешь, ЧТО такое быть одиноким среди людей. Это совсем не то, что быть одиноким, т.е. быть одному, без кого-то, в ожидании, в поиске. И еще вчера я поняла, ЧТО МЫ чувствуем и как МЫ это понимаем.
И улыбалась, и улыбались улыбчивыми улыбками последних дней лета.
Иссушает одиночество в толпе, чувствуешь себя чужим, невостребованным, несвоевременным, слишком глубоким (как кажется другим), слишком занудным (как кажется самым близким), слишком отрешенным и потерянным (как кажется самой себе).
И все-таки! Бlяdь-3,14zdeц!!!

Макса!... Макса!! Бlяdь!!! Волшебное слово, имеющее чарующее воздействие на мои уши и душу. Макса... Ну где же ты?... И этот вопросительный знак даже совсем лишний.
Просто многоточие... Просто даже с маленькой буквы... макса... мильон раз еще. макса. макса. макса.
А может, это кодовое слово, которое выручает меня, оно тянет меня наверх, прочь от гнусного омута августовской депрессии? макса.............. м.а.к.с.а.

М - море
А - абсент
К - конфета
С - сексссс
А - алма-ата

Я хочу преумереть, застыть, не дышать, не слышать, не говорить, не чувствовать, не нюхать, не пить, не есть, не желать, не работать или работать много-премного, не заниматься сексом (а только любовью), не расстраиваться, не обижаться, не злиться, не ругаться, не НЕ понимать, не загоняться, не быть в депрессии.
Хочу стереть свое прошлое, которое есть мое настоящее, постоянно и бесповоротно. Буду когда-нибудь жить сегодняшним днем, настоящим и реальностью.

Здесь бы по сценарию моей депрессии следовало бы сказать что-то непременно красивое и звучное матом, но я не умею.

Продолжаю ждать пока волна цунами схлынет.
Стоп алкоголь и наркотикс, естественно.
Постараюсь выкарабкаться...
Наверное...


Рецензии
депрессия и рядом не стояла

Balgator   01.07.2006 20:54     Заявить о нарушении
у каждого совя карта мира.
Благодарю за отзыв.

Волга Муталиева   02.07.2006 02:12   Заявить о нарушении
карты-то свои, а вот медицинская терминология одна на всех, и оперировать ей надо, зная ее.

успехов вам!

Balgator   02.07.2006 17:19   Заявить о нарушении
гы-гы:) я не указывала жанра с медицинским уклоном. это лишь личное и болезненное, эмоции и строки.

зачем так злиться? или вы хотели вывести меня на чистую воду?

Волга Муталиева   03.07.2006 14:58   Заявить о нарушении
я не злюсь)) волга, вы - автор, и ваше "личное и болезненное", коль уж вы - автор, подчиняется определенным правилам, исключающим неверное и необоснованное словоупотребление) те люди, что входят в мир слов со своими правилами, заблуждаются. если они будут упрямо гнуть свою линию, мир слов их не примет. это закон...

удачи!

Balgator   03.07.2006 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.