Дети индиго

- Папа, расскажи сказку.
- Ты че, сына? Какую сказку? Не помню я сказок.
- Хотя бы про то, как посадил дед репку.
- А-а-а, ну да, посадил дед репку. Гнилой был дед. Отсидела репка, то есть выросла… Э-э-э-э, забыл, че там дальше.
- А ты пап, своими словами.
- Своими, это можно. Так вот, отрастил дед репу, да такую офигеную, в смысле большую. Нет, не так. Вот, получил дед в репу. Собрал бригаду классных пацанов, забил стрелку, на лысой горе, с этим, как его, три в одном.
- Со змеем Горынычем.
- Точно, с ним, гадом ползучим. Э-э-э-э…Э, мать, иди сюда. Расскажи сказку сыну.
- Совсем заработался, с сыном поговорить нормально не можешь. Какую сказку?
- Про змея горы…,то есть про деда, который репку засадил.
- Так вот, засадил дед репке. Крепкий был еще дедулик. Ой .
- Ты че, лепишь?
- Давайте я вам лучше расскажу.
- Давай сына.
- Еще греки, задолго, до нашей эры, употребляли репу в пищу, на корм скоту и как лекарство. А на Руси ее почитали за второй хлеб. В репе содержится сахар, белок, клетчатка. Много в ней калия, кальция магния, фосфора, а также витаминов. Потому сок репы с медом применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, цинги и как средство, стимулирующее сердечную деятельность.
Несложная агротехника, высокая урожайность, приятный вкус, быстро наступающее ощущение сытости- все это способствовало тому, что репа была самым распространенным овощем.
Раньше ее ели пареной, вареной, жареной, с квасом, с маслом. Готовили вкусный квас, а листья заквашивали на зиму и варили из них щи.
- Ну ты, блин, даешь, профессор. Пацанам расскажу. Пойдем в кабак, обязательно закажу жареной репы с черной икрой, да… .
- Сынок, ну разве это сказка?
- Да, че то я тоже не догоняю, в чем фишка?
- Сказка в том, что дед, бабка, собака, кошка и мышка не смогли консолидироваться.
- Чего, чего? Это бабушка тебя научила таким словам? Вот что значит, бывший комсомольский лидер.
  - Сынок, а расскажи еще что-нибудь.
  - Да, про яичко золотое.
- У тебя уже все зубы золотые, тебе еще яичко позолотить.
- Расскажу, только время уже позднее, вам спать пора, завтра на работу.
- Да-да, конечно, сына. Спи родной. Пошли мать.
 ……………………………………………………..
- Слушай, классный пацан у нас растет, какой головастый. Ну, прямо вылитый я. Только на дачу к теще я его больше не отправлю. Не надо нам из него агронома делать. Запишу его на бокс и на плавание. Шоб мог за себя постоять.
- И еще на музыку и на английский.
- А подрастет, поедет учиться в Англию или в Штаты. Вот, блин, репа выросла.
 …………………………………………….
Мягкий голубоватый свет заполнял детскую. Ребенок лежал в своей кроватке, глядел в бездонное ночное небо, поглощая глазами свет далекой звезды.


Рецензии
Детки Индиго - весьма крутые репки. Со мной живет вот одна такая под боком.Только, что звонила классная, нас выгоняют уже со второй школы. Последнее время перелопатила гору литературы на эту тему.Не что среднее между Ангело и бесом.

Анна Колотова   04.04.2009 11:25     Заявить о нарушении
гениальность не влазит в социально-общественные рамки норм, поэтому с ней борются. Всё и все должно быть покрашено в серый цвет, ни каких индиго.

Ди Черный   06.04.2009 09:20   Заявить о нарушении
очень точно подмечено.
они борятся с нами, а мы с ними. с их чиновничьим произволом и корупцией. как много идиотов стоит у власти и вершат детские судьбы. надеюсь, что победим.

Анна Колотова   07.04.2009 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.