Чувак

- Привеееет, чувак!..
[…опять ЧУВАК …]
… Как сам? Сто лет тебя не видел.
[… ну не может быть…]

- Привет! Я отлично…
[… улыбнутся ему чтоль?..]

- Трудишся?

- Конечно!

- Красавчик! А я нет. Висю пока у папочки на шее. Не могу решить, чего делать хочу. Да и лень. Похоже, работать – это не для меня.
[… ну, как обычно…]

- Дело хорошее…

- А то… Гы-гы. Кофе пьешь? А чего читаешь? Ооо! «Коммерсант»! Хм… красавчик. Ну ты прям в бизнесе, я смотрю, да?

- Ну так… получается пока.

- Я с тобой присяду!? Эй! Девушка! А принесите кофейку!
[… блин! Почитал в тишине…]
… ну давай, рассказывай, как у тебя и чего. Я слышал, ты вроде сам по себе теперь, да? Свое дело и все такое, да?

- Да! Свое дело и… все такое! А ты, говорят, все-таки закончил?

- Да. Папашка помог. Дали денег одному типу и теперь я дипломированный специалист. Гы-гы!
[… гы-гы, твою мать…]
… А ты в каком деле-то теперь? Чем на хлеб зарабатываешь?

- Консалтинг.
[… ЧУВАААК!!..]

- ЧУВААК!!! Вот это ты тип!! Красавчик! А с чего начинал? Помнишь? Когда сюда переехал? Нда!.. И чего? Как идет!?

- Неплохо идет.

- Ведро свое поменял на что-нибудь пристойное?
[… ведро свое поменял на что-нибудь пристойное, бла-бла-бла…]

- Да. Поменял.

- Иномарка?

- Ага.

- Мужииик! Быстро ты. Мы год не виделись, а ты уже на иномарку наковырял.
[… красавчик…]
… Красавчик! Я тоже сменил месяц назад. Папаня на новую денег подкинул.

- Везет. Ладно. Рад был
[… рад был… рад был… радбылрадбылбылбыл…]
… тебя видеть. Только мне пора.

- Да? Жалко! Столько не виделись… может пересечемся сегодня вечерком? Зажжем?

- Нет, спасибо. Я женился. Меня дома ждут жена и дочка.

- Фигаааа себе! Вот это ты дал!!! Женился! Ну, ты тиииип!
[… ну да… я тип…]
… мда! А я вот нет. Да и не хочу. Кстати, займешь мне на кофе!? А то папуля сегодня рано уехал и меня без денег оставил, а?

- Не проблема.

Я расплатился. Мы поднялись со своих мест в маленьком уютном кафе в центре. Вышли на улицу. Пожали друг другу руки. Он уселся в новенькую «двенашку» обвешанную пластмассой, резко тронулся, я махнул ему рукой. Он, посигналив, исчез за поворотом, а я завел свой «Круизер» и поехал на работу. Нам, ЧУВАКАМ, папы не помогают…


Рецензии
Отлично! С удовольствием прочитала...

С уважением,

Джул   25.11.2005 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

В.Носов   25.11.2005 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.