Кто сумасшедший??

 Ну как мне объяснить маме, что поверхностью табурета я вожу по ковру из-за того, что оно облито чаем, а за тряпкой было далеко идти – чай бы пролился на пол. Конечно, когда вытираешь стул о палас, жидкость все же вся на нем оказывается, но в этом случае она равномерно нанесена на поверхность пола, что делает вместо маленького мокрого места, большое, но влажное.
 А вообще, влага – это хорошо! Когда идет дождь – пИсает боженька. А моча у него волшебная. Говорят вот, если собаке не хватает витаминов, она ест фекалии других собак, поэтому и здоровая всегда. И вот если гулять под дождем – такой же эффект будет – заживляющий и бодрящий! А все потому что влага – это хорошо!

 Я выхожу во двор с собакой, почти распсихованная. Конечно, такого слова нет, да и состояния тоже, но ощущение, что не мешало бы провалиться сквозь землю, есть. Мами только что неправильно обо мне подумала и причем сказала об этом в слух, что и поспособствовало появлению этого нового состояния. « Мне периодически кажется, что моя дочь - дура…» - это как это понять? Хотя… сумасшедший не подозревает, что он сумасшедший!.. Может, дурак также?
 Пока Джеррка что-то там вынюхивает, я наблюдаю за мамой с сынишкой, выходящих из калитки детского садика.
- Мам, цветочки! Давай порвем цветочки!
- Где? Давай порвем лучше травы! – и тетенька прям по-настоящему прям садится и прям рвет траву и складывает ее в пакет! Мальчик делает то же самое, только медленнее… Я, наверное, сплю! Или правда, с ума сошла?
- Мам, а там ромашки, давай сорвем ромашки! Это же моя идея!
- Понимаю, что твоя идея, но рви траву! – отвечает мама сыну. А я просто слушаю. Потому что если я это делать перестану, то вдруг умру?

 Они нарвали пакет травы и ушли. И Джеррка все, что ей надо было понюхать, нанюхалась. И кто из нас сумасшедший?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.