Вечер тяжелого дня

«Мама! Я очень болен, мама нас лечат не те врачи
Те, кто нас заразил, врачуют нам раны, именно поэтому я неизлечим».
 ЧИЖ

Пятница.

Вечер тяжелого дня.

Ощущения и восприятие и интерпретация on-line:

Усталость.

Не такая усталость, чтобы придти домой из офиса, вырубится и упасть на кровать… Приятная усталость от проделанной за день работы… После такого дня можно сидеть в компании настоящих друзей где-нибудь в парке на концерте, в клубе, слушать живую музыку, курить, пить коньяк, просто общаться, и перебивая друг друга шутить и смеяться, тусоваться, ловить кайф от общения, от жизни, от времени и собственного возраста…
Не прятаться по квартирам и тоскливо смотреть в окно, ожидая манны небесной, а добиваться ее. Это сложно, но возможно… Ведь так…?

А ближе к ночи можно устроить квартирник, была бы квартира… Позвать музыкантов и вперед… Главное, чтобы соседи не очень переживали и ругались… Попытайтесь пригласить на квартирник и их… Может быть даже в этих, на первый взгляд суровых совковых людях, остались где-то в архивах памяти воспоминания и ощущения молодости, жизни, рок-н-ролла… Представьте себе, услышьте только сочетание нескольких гитар, скрипки, губной гармошки, пары шейкеров, маракасов, и даже, вполне возможно, контрабаса… Музыка через край, как и алкоголь. Творчество, импровизации, на подоконнике присел мой друг – художник, и ловит момент за моментом, каждое движение, взгляд, успевает запечатлеть в будущем шедевре живописи. На кухне оголодавшие за день лекций и семинаров однокурсники пытаются что-то приготовить… Да… И эти люди через несколько лет будут управлять страной (по крайней мере они в это верят)… Кошмар…

А я устало сижу, курю, пью, смотрю на все действие и отдыхаю. Постепенно спадает напряжение суматохи рабочего дня, все мысли звонки, деловая переписка – все сливается в дым сигарет и растворяется в воздухе… Точно также как я и… Я растворяюсь… Приятное тепло распространяется по венам и вскоре окутывает меня всю… Похоже на бабушкин теплый плед, становится приятно, спокойно и уверенно…

Подсаживается рядом кто-нибудь из друзей и начинается доверительное общение, его не хватает целый день, целую неделю… Сидеть друг напротив друга, смотреть друг другу прямо в глаза и слышать, видеть, чувствовать друг друга… это так не сложно, но так редко происходит…

Потом, решив все глобальные проблемы человечества, берешь в руки гитару… Простую обыкновенную гитару… Местами на грифе, на первых трех ладах и на пятом, где обычно берется аккорд, она потерта, местами побита… А вот здесь… здесь на деке автограф… нет не ТОГО музыканта из ТОЙ группы, а рисунок лучшего друга, который греет воспоминанием душу. И вот тогда начинается блюз… Музыка из самых глубин сердца… Настоящая музыка… И все на миг замирает, вот уже несколько взглядов прикованы к рукам музыканта, к его пальцам, но настоящий музыкант не видит ничего рядом, ничего кроме своих быстро сменяющихся картинок в голове… И вот это настоящее счастье… Счастье вечера тяжелого дня…!


Рецензии
И вот тогда начинается блюз… Музыка из самых глубин сердца… Настоящая музыка… И все на миг замирает,...

А потом ускоряешь и врывается рок-н-рол, ты опускаешься на самую высокую ноту и балансируешь на ней в ритм-энд-блюзе... частый чес по нервам низкого регистра - народ рвется в хард, и когда смена картинок в голове достигает апогея народ требует треша, потому что водка и угар уже сделали свое дело.
Я льюбит тебя... вишь как?

Елена Городецкая   20.10.2005 11:58     Заявить о нарушении
Вижу как! Спасибо большое, я тебя тоже... Ты последниц из магикан, которому я верю

Девушка Вечного Июня   02.11.2005 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.