Мой сон -44. Начало пути в мир живых

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

 Не успели матросы подводной лодки поставить квадратные, цинковые ящики или, как выражался доктор, спец - контейнеры (в которых помимо тел находилась различная аппаратура для поддержания нужного (при транспортировке) микроклимата, а также датчики, снимающие информацию с «тушек» и выводящие данные, обработанные примитивным компьютером на монохромный дисплей на верхней внешней крышке ящика, рядом с ним находился разъём для подключения через шнур внешних устройств) с телами наших героев на выложенную синей плиткой поверхность набережной, чтобы передохнуть, как к ним, совершено бесшумно, покатили помпезного дизайна в стиле американских больших авто конца семидесятых, два черных электромобиля - катафалка. Задние двери легковых фургонов-лимузинов для гробов автоматически открылись. Но уставшие тащить на себе спец – контейнеры с трупами Антона и Ратибора по коридорам и крутым трапам родной «Шпроты» матросики не спешили грузить тела наших героев в прибывший транспорт. Неизвестно почему (во всяком случае, такими знаниями точно не обладали люди, перемещавшие тела наших друзей, как, впрочем, и автор), но тела мертвых людей всегда тяжелей нести, чем тела тех же живых. Может быть потому, что смерть тяжелее жизни, а может она просто реальнее жизни и поэтому мертвые тела становятся по ощущениям гораздо тяжелее, реальнее тел живых…. Может наша теперешняя жизнь это всего лишь собеседование или тестирование на способность оставаться Человеком в любой ситуации. На нашу способность не продаваться за деньги или здоровье. На то, как мы можем и хотим противостоять злу, которое постоянно запугивает нас возможностью физического уничтожения. Не поэтому ли самые лучшие и честные уходят первыми? Может они просто прошли тестирование! И они получили своё место в бесконечном космосе и уже оттуда участвуют в решении судеб многочисленных миров, получив в награду за стойкость любовь и трезвый разум. А остальные так и будут вновь и вновь рождаться на земле, постоянно оставаясь «на второй год», пока век за веком не достигнут ( а может этого не произойдет никогда) достойной Человека духовной и физической кондиции. И не поэтому ли ученые постоянно находят на земле остатки культур исчезнувших народов, и у них складывается впечатление, что эти древние народы по духовному и научному развитию намного превосходили современных людей, может просто у них не осталось не прошедших экзамен и поэтому они исчезли или, наоборот, неизвестный директор небесной школы принял решение о бесперспективности дальнейшего нахождения нерадивых учеников в школе жизни и он отчислил их целым классом. Ну что-то автор зафантазировался, вернёмся на причал…
Матросы, не спеша, достали сигареты и закурили. Морячок маленького роста обратился к Корню и, вполне серьезно, спросил: «Слушай, а владельцы этих тушек хоть проставятся нам за то, что мы их на своем горбу таскаем?»
« Не знаю, проставятся или нет, ну если из - за нашей медлительности у них возникнут проблемы при воскрешении, то Антон нам всем так по голове надает, что ты сам ему проставишься, лишь бы он тебя не метелил больше! Так что, тушите сигареты и окурки, бросайте строго в урны, а то здесь за выброшенный на плитку окурок десять дней придется отрабатывать на уборке улиц» - матросики послушно подошли к входу в здание вокзала и покидали окурки в урны из металла, похожего на чугун, выполненные в форме задранной к небу головы дракона с широко раскрытой пастью, и они почти бегом вернулись. Корень продолжил командовать - « так, молодцы, а теперь аккуратненько взяли ящики и погрузили в транспорт так, чтобы дисплеи, расположенные на них, были ближе к водителям!»
Кряхтя и ругаясь, молодые моряки погрузили спец- контейнеры в электромобили. Как только ящики оказались внутри катафалков, их водители вышли, залезли в салон, закрепили спец - контейнеры резиновыми захватами и подключили к ним кабели. Теперь информация о состоянии тел Антона и Ратибора через бортовые компьютеры, используя сеть, наподобие интернета, поступила в медицинский - исследовательский центр города Ариев и, исходя из поступивших данных, там стали немедленно подготавливаться к процедуре воскрешения.Тем временем Корень обрадовал матросиков новостью, что они прямо сейчас идут в город до вечера и стал проводить инструктаж:
«Так все вы, салаги, первый раз идете на берег в городе Ариев, поэтому к вашему глубокому сожалению, я пойду с вами. Запомните, что побывать в этом месте, это честь для любого жителя планеты Земля, поэтому вести себя стоит достойно! Ученые всего мира ищут этот город где - то в горах, между Индией и Китаем, и там лишь маленькое представительство города в одной пещере, так что они много веков там копошатся и ещё долго будут лазить, пока не надоест. Вам же все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой… Кстати, официальный язык у них русский и английский, так что общаться получится без проблем и вообще, здесь сейчас мода на всё русское. Смею также предположить, что в виду вашего юного возраста, вам глубоко чихать на то, что вы находитесь в интереснейшем месте планеты Земля. Гораздо больше вас интересуют девочки и выпивка. На счёт девочек, сразу предупреждаю, не стоит пытаться их купить, если попробуете, загремите в местную тюрьму на год. На что-то можете рассчитывать только, если вы понравитесь девушке. На счет выпивки и закуски, то тут всё в полном порядке у вас есть с собой карточки гостей города, предъявите их в любом кабаке, и вам всё выдадут бесплатно, то же самое касается такси и продуктовых магазинов. И ещё в городе я вас покину и пойду по своим движениям, встреча в 22. 00 по Москве у ресторана «Венера», мастеру и всем остальным вы будете должны говорить, если спросят, что я был с вами. Кстати, вот вам таблетки, выпейте их при мне, они не позволят вам сильно окосеть» - все молодые моряки проглотили по таблетки лишь один сделал вид, что принял средство, на самом деле положил таблетку себе в карман, чтобы выплюнуть - « в город пойдем пешком, по дороге есть на что посмотреть, да и нам после длительного нахождения в замкнутом пространстве не помешает чуть размяться! Ну все, «морские волки», айда скорее в город!»
Группа моряков в количестве пяти человек под предводительством Корня выдвинулась по направлению к центру города Ариев в надежде найти любовь и удовольствия, даже не заметив, как с пристани уехали электромобили с телами наших героев.
Зато Антон с Ратибором уже находились внутри электромобиля с трупом Антона, и мысленно переговаривались: «Антон ты волнуешься?» - спросил друга Ратибор.
«Да, очень, мало ли что, и представляешь я никогда не увижу Валю из Талина. Раньше я не боялся смерти, а сейчас я мертвый и боюсь смерти. Смешно! А всё потому, что полюбил сопливую девчонку и хочу быть рядом с ней. Мне как - то даже стыдно из-за этого!»
« Я тоже по своей Варе скучаю! И даже мысли не хочу в голове допускать, что мы с ней больше не увидимся» - ответил Ратибор и, волнуясь, стал спрашивать у Антона - « Ну ведь тебя уже воскрешали? Правда? И если мы с тобой встретились в ментовке в Аксае, значит всё прошло успешно! Тогда почему ты волнуешься?»
« Ну как почему, ну вот, к примеру, не предупредила бы нас Анна про гнилые планы «Артиста», и мы бы не воскресли, ну я точно во всяком случае! И никто не может сказать, что судьба нам приготовила на дороге под названием Жизнь за следующим поворотом!»
«Ты прав, Антон. Но не будем о плохом. Я считаю, что мы должны будем устроить маленький пир команде «Шпроты» по возвращению в Русь. Согласен?»
«Конечно, и не маленький!» - веселым голосом мысленно ответил Антон Ратибору.



P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны. У этой истории есть продолжение.


Рецензии